Poire rotie au carambar , tuile et milk shake au carambar ! Pour 6 ( Dessert de fète )
6 poires bien mures
6 carambars + 12 carambars + 20 carambars
6 pailles colorées
beurre
eau
1L de glace à la vanille ( 509 g )
papier alluminium
30 à 40 cl de lait ( selon la consistance )
1. Pour les poires :
Les éplucher et retirer les graines a l'intérieur en laissant quand mème la tige .
Avec du beurre mou , beurrer les poires et mettre 1 carambar à l'intérieur de chaque poire .
Mettre
les poires dans un plat allant au four , rajoutez ' y un peu d'eau pour
éviter que les poires accrochent lors de la cuisson .
Cuire 45 min a 160 ° , en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson .
Pour savoir si les poires sont cuites , piquer les avec un couteau et si c'est fondant c'est cuit .
2. Pour les tuiles de carambars :
Prendre une plaque de cuisson , étaler sur celle ci une feuille de papier allu et applatisser la bien .
Beurrer cette feuille de papier d'allu et déposez ' 'y 12 carambars ( ne pas trop les rapprocher les uns des autres ) .
Cuire à 180 ° environ 7 min , le temps que les carambar fondent et forment de petites plaques ( des tuiles ) .
Sorter les donc du four , laisser refroidir 5 min pour que les tuiles durcissent , et ensuite les décoller du papier d'allu .
3. Pour le milk shake ( pour 8 personnes environ ) :
Faire
fondre au bain marie dans un peu d'eau les 20 carambars à feu doux , en
remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche .
Mettre la glace à la vanille dans un mixeur , rajouter 30 cl de lait et les carambars fondus , puis mixer .
Si le mélange est trop épais ou trop sucré , rajoutez ' y du lait .
4. Dressage :
Servir
le milk shake dans des verres avec une paille colorée , Avec les 6
premières tuiles de carambars , déposer les dans chaque assiète et
mettre une poire par dessus , avec les 6 dernières restantes , casser
les pour former des sortes de piques à placer sur les poires ( façon
porc épic )
Mettre les papiers des carambars en déco , on pourra à ce moment là , raconter les blagues à ses amis lol !
Voici le site ou je me suis procuré la recette ! ( les recettes sont expliquées en vidéo , ce qui est vraiment simpa )
http://www.cuisinerenligne.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=48&Itemid=99999