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Recettes de Benzo
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14 décembre 2007

Boeuf en daube ! Plat familial

daube

1 kg 600 de joue de boeuf  ou de paleron
vin rouge
thym
2 oignons moyens ou 4 échalottes en lamelles
2 feuilles de lorier et d'autres pour la déco
3 à 4 gousse d'ails hachées
sel , poivre
les 3 quarts d'une grosse bottes de persil , le dernier quart pour la déco
200 g de couenne de porc découpées en 4 lamelles
huile
13 olives noires
50 g de lardon nature
farine
pomme de terre
1 carré de chocolat noir

1. Mettre la viande dans un faitout et mettre du vin rouge à hauteur pour la faire marinée , rajoutez ' y du thym , les oignons ou les échalottes en lamelles , 2 feuilles de lorier , 3 à 4 gousses d'ails hachés , poivrez et laisser mariner 4h .
2. Ensuite sorter la viande de la marinade , égouter la et mettre de coté la marinade .
3. Faire revenir à l'huile la viande et la couenne de porc dans le faitout qui a servi à la marinade et ajoutez les 3 quarts de persil hachés , salez et poivrez .
4. Remettre dans le faitout la marinade avec la viande et laisser mijotez 4 h à feu doux , a mi-cuisson rajoutez ' y un carré de chocolat noir .
5. Une demi-heure avant la fin de cuisson rajoutez les olives noires et les lardons .
6. Si la sauce est trop liquide , rajoutez ' y un peu de farine .
7. Servir la daube avec des pommes de terre , parsemez de persil , mettre 2 feuilles de lorier et du thym pour la déco , salez avec du gros sel et poivrez .

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