cabillau

Pour les croquettes de pommes de terre à la vanille (pour environ 9 croquettes) :

500g patates
2 jaunes d'oeuf
25 g de beurre
1 gousse de vanille
sel , poivre
farine
2 oeufs battu
chapelure

1. Epluchez les patates , et cuisez les à la vapeur
2. Passez les au presse purée .
3. Mettez la purée dans une casserole et séchez la à feu doux et rajoutez' y le beurre , la gousse de vanille puis salez et poivrez .
4. Retirez la casserole du feu ajoutez les jaunes 1 par 1 .
5. Laissez refroidir 2h .
6. Formez des quenelles de pomme de terre avec la purée , en les roulant dans la farine .
7. Passez les quenelles dans les oeufs battus puis dans la chapelure .
8. Dorez les croquettes de pomme de terre à la friteuse .

Pour la sauce café :

40 cl crème liquide
1 c à café de café soluble
10 cl de vinaigre balsamique
sel

1. Faites reduire le vinaigre de moitié à feu moyen .
2. Rajoutez'y la crème , le sel ,  le café et laissez réduire .

Pour le cabillaud pané au cacao :

2 pavés de cabillaud
sel , poivre
cacao

1. Salez et poivrez le cabillaud des 2 cotés puis cuisez le au beurre et à l'huile dans une poelle .
2. Quand il est cuit , roulez le dans le cacao , le cabillaud doit s'émiétter .
3. Remettez alors les morceaux émiettés à cuire dans la poelle pour que le cacao se transforme en chocolat onctueux .