samedi 26 janvier 2008

La galette des rois à la frangipane d ' hélène !

2 pates feuilletées herta125 g de beurre mou125 g de sucre125 g de poudre d'amande ( achetez la dans une bonne épicerie )2 oeufs1 jaune d'oeuf pour dorer 1. Travaillez le beurre mou avec le sucre .2. Puis ajoutez les 2 oeufs et la poudre d'amande et mélangez bien .3. Etalez la 1er patte et versez ' y la préparation , puis mettre au dessus la 2 èm pate , et fermez les cotés .4. A l'aide d' un pinceau , dorez la pate avec le jaune d'oeuf .5. Mettre au four pendant 35 min à 180 ° jusqu'à ce que la galette soit bien dorée .
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samedi 12 janvier 2008

Méli mélo de fruits de mer et son riz sauvage ! Pour 6 à 8

1kg de moules650 g de lamelles de seiches650 g de crevettes décortiquées2 poireaux20 cl d'eau 20 cl de vin blanc 25 cl de lait1 c à s de farine40 g de beurre huile d'olive et huilebouquet de persil ou d'anethsel , poivre gruyèreriz sauvage 1. Lavez les moules , les mettre dans une casserole avec 20 cl d'eau , mettre le couvercle et cuire à feu moyen le temps que les moules s'ouvrent .2. Une fois cuites , filtrez et gardez le jus de cuisson , enlevez toutes les coquilles des moules mais gardez 'en 2 par personne pour la... [Lire la suite]
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