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Recettes de Benzo
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18 février 2008

Lapin à la marengo ! Plat familial

DSCF1407

2 lapins coupés en morceaux
huile
thym , laurier
200 à 250 g de jambon cru ( type sérano ) coupé en petits dés
2 oignons
4 gousse d'ail hachées
1 à 2 boites de 40g de " bolets jaunes et cèpes " secs
50 cl de vin blanc ( picpoul de pinet )
140 g de concentré de tomate
eau
riz ou tagliatelles

1. Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu ' à ce que l'huile devienne marron .
2. Retirez les morceaux de la marmite et mettez ' y  à la place les oignons en lamelles , le jambon coupé en dés et l'ail hahé .
3. Faites blondir le tout puis assaisonnez et mettez ' y du thym .
4. Rajoutez dans la marmite les champignons et le concentré de tomate  dilué dans un peu d'eau .
5. Rajoutez également le vin blanc et les morceaux de lapin . Rajoutez de l''eau à hauteur de la viande .( La couleur idéale de la sauce doit être d'un rouge orangé ) .
6. Rajoutez ' y aussi 2 feuilles de laurier .
7. Cuire 1 h à feu doux .
8. On peut accompagner ce plat avec du riz blanc ou des tagliatelles

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Commentaires
A
je découvre ton blog...les présentations de tes plats sont bien belles et donnent de l'apétit
V
J'adore le lapin cuisiné de cette façon... Beau plat. Véro
C
quelle magnifique photo pour un plat sublime
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