Lapin à la marengo ! Plat familial
2 lapins coupés en morceaux
huile
thym , laurier
200 à 250 g de jambon cru ( type sérano ) coupé en petits dés
2 oignons
4 gousse d'ail hachées
1 à 2 boites de 40g de " bolets jaunes et cèpes " secs
50 cl de vin blanc ( picpoul de pinet )
140 g de concentré de tomate
eau
riz ou tagliatelles
1. Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu ' à ce que l'huile devienne marron .
2. Retirez les morceaux de la marmite et mettez ' y à la place les oignons en lamelles , le jambon coupé en dés et l'ail hahé .
3. Faites blondir le tout puis assaisonnez et mettez ' y du thym .
4. Rajoutez dans la marmite les champignons et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau .
5.
Rajoutez également le vin blanc et les morceaux de lapin . Rajoutez de l''eau à hauteur de la viande .( La couleur idéale de la sauce doit être d'un rouge
orangé ) .
6. Rajoutez ' y aussi 2 feuilles de laurier .
7. Cuire 1 h à feu doux .
8.
On peut accompagner ce plat avec du riz blanc ou des tagliatelles