lundi 25 février 2008

fondant au chocolat et au marron accompagné de son milk shake marron vanillé ! Pour 6 petits ramequins

Pour les fondants : 4 oeufs100 g de sucre glace50 g de farine6 à 7 c à s de crème de de marron 125 g de chocolat noir 125 g de beurreun peu de farine et de beurre Pour le milk shake : 500 ml de glace à la vanille 20 à 30 cl de lait 4 à 5 c à s de crème de marron 1. Préparez le milk shake : Mixez la glace de vanille avec le lait et 4 à 5 c à s de crème de marron ( au gout ) 2. Préparez les fondants chocolat et marron : Dans un saladier fouéttez 4 oeufs avec 100 g de sucre glace . Rajoutez ' y 6 à 7 c... [Lire la suite]
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vendredi 22 février 2008

Canard accompagné de samoussas et de sauce foie gras avec une fine purée de petits pois ! Pour 5

1 canardhuile 20 cl de vin moelleux5 cl de cognacsel 50 cl de crème liquide200 g de foie gras 5 feuilles de bricks1kg de petits pois en conserve30 cl de crème liquide20 g de beurreciboulette ciselée1 cube de volaille 1. huilez légèrement puis Mettez le canard dans un plat allant au four . Salez le puis ajoutez les 20 cl de vin moelleux et les 5 cl de cognac . Laissez cuire le canard 1h à 180 ° et piquez plusieurs fois pendant la cuisson à l'aide d' une fourchette pour que le jus se libère . Pour savoir si le canard est... [Lire la suite]
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jeudi 21 février 2008

Méli mélo de salade et son aumonière de chèvre chaud au miel ! Pour 6

un mélange de salade6 tomates cerisesune boite de 300 g de mais6 feuilles de brick6 petits fromages de chèvre fraisun peu de mielselvinaigre balsamique réduitvinaigre de xérèshuile d'oliveciboulette20 g de beurre fondu12 cures dents 1. Dans chaque feuille de brick , mettez ' y un petit fromage de chèvre frais et par dessus un peu de miel , salez la feuille de brick puis pliez la en aumonière et fixez les avec les cures dents . Faites fondre le beurre puis salez le , et badigeonnez les aumonières avec ce beurre à l'aide d' un... [Lire la suite]
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lundi 18 février 2008

Lapin à la marengo ! Plat familial

2 lapins coupés en morceauxhuilethym , laurier200 à 250 g de jambon cru ( type sérano ) coupé en petits dés2 oignons 4 gousse d'ail hachées1 à 2 boites de 40g de " bolets jaunes et cèpes " secs 50 cl de vin blanc ( picpoul de pinet ) 140 g de concentré de tomate eau riz ou tagliatelles 1. Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu ' à ce que l'huile devienne marron .2. Retirez les morceaux de la marmite et mettez ' y  à la place les oignons en lamelles , le jambon coupé en dés et l'ail hahé .3. Faites... [Lire la suite]
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dimanche 17 février 2008

Steack à la moutarde et au poivre de Benzo ! Pour 2

2 steacks sel poivre vert en grain ou poivre noir moulu ( perso je le préfère moulu )40 cl de crème liquide 1 verre à liqueur de cognac 1 c à soupe de moutarde ou de moutarde à l'ancienne Haricots verts congelés 1. Cuisez les steacks à l'huile et au beurre dans une poelle , salez puis poivrez .2. Dégraissez la poelle de cuisson et grattez ' y le fond avec une spatule en bois pour décoller les sucs .3. Ajoutez ' y alors  le cognac et les steacks puis flambez les et reservez les au chaud .4. Dans la poelle rajoutez la crème .5.... [Lire la suite]
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vendredi 15 février 2008

Chevreuil sauce Grand Veneur ! Plat familial

1 à 2 bouteilles de vin rouge pour la marinadeun peu de vin blanc un trait de vinaigre de vinun cuissot de chevreuil ou de gazelle de 2 kg thym , poivre , sel 2 feuilles de lorier5 carrotes pelées et coupeés en 22 blancs de poireau coupé en 21 branche de celeri coupée en 2 1 oignon coupé en lamelle2 gousse d'ail coupées en 2150 g de chair salée2 à 3 c à s de gelée de groseille ( au gout ) 1. Pour la marinade : Mettre le cuissot dans un faitout , avec les carrotes , les blancs de poireau , la branche de celeri , l'oignon , l'ail... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2008

Poires caramélisées et sa mousse de marron ! Pour 6

Pour la mousse de marron : 300 g de crème de marron 30 cl de crème liquide3 blancs d'oeufs3 feuilles de gélatine3 c à s de sucre glace4 c à s d'armagnac Pour les poires caramélisées : 6 poires bien mures300 g de sucre2 gousse de vanille Pour les fils de caramel : 125g de sucre glace 5 cl d'eau 1. Pour les poires caramélisées , versez le sucre dans une casserole pouvant contenir les 6 poires debouts et ajoutez 30 cl d'eau . Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines . Ajoutez les... [Lire la suite]
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