Hamburger made in Benzo , potatoes maison et sa sauce creamy deluxe comme au Mac Do avec le goût en plus ! Pour 8
Pour les hamburgers :
10 cl de vin rouge
2 gros poivrons ( 1 rouge et 1 vert )
2 tomates
1 oignon
herbes de provence
huile d'olive
huile
salade
tomates coupées en fines rondelles
farine
2 oeufs + un peu d'huile
100g de parmesan + 100 g de chapelure
des tranches de fromage à raclette
8 pains à hamburger
4 blancs de poulet
sauce quiz hamburger
Pour la sauce creamy deluxe :
2 jaunes d'oeuf
un peu de ciboulette ciselée
huile
un peu de vinaigre de vin
1/8 d'un petit oignon haché
1 c à c de sucre , du sel
1 à 2 c à s environ de crème fraiche épaisse
Pour les potatoes :
1 kg de pomme de terre
1 c à c de sel
paprika
2 c à s d' huile d'olive
1 c à s de farine
1 c à c de thym ou d'herbes de provence
papier sulfurisé
1. Pour
les hamburgers : Faites une sorte de ratatouille avec les poivrons ,
les tomates et l'oignon . Pour cela , coupez les poivrons en lanières ,
les tomates en petits dés et l'oignon en lamelles . Faites les revenir
à l'huile d'olive dans une casserole 10 min environ . Ajoutez ' y ensuite le vin
rouge , des herbes de provence , salez , poivrez puis laisser compoter 20
min jusqu' à ce que le vin se soit évaporé .
2. Panez les blancs de poulet , pour cela : passez les blancs de
poulet après les avoir salés , dans la farine puis dans le mélange (
oeufs + un peu d'huile ) et enfin dans le mélange ( moitié chapelure
moitié parmesan ) . Panez les alors d'un coté à l'huile dans une poêle
.Puis retournez les et mettez ' y sur chaque face cuite une tranche de
raclette pour qu'elle puisse fondre pendant la cuisson de l'autre face .
3. Faites
chauffez les pains à hamburgers 1 min au micro onde pour qu'ils soient
bien chauds . Sur la partie basse de l' hamburger , mettez ' y un peu de
ratatouille .
4. Badigeonnez la partie haute de sauce quiz hamburger .
5. Quand les panés de poulet sont cuits , coupez les en 2 et mettre chaque moitié sur la ratatouille .
6. Par dessus mettez ' y un peu de salade et de tomate , vos hamburger sont prêts
7. Pour la sauce : faites une mayonnaise avec les jaunes d'oeuf , l'huile et un peu de vinaigre de vin .
8.
Salez puis ajoutez de la ciboulette ciselée , 1 c à c de sucre , 2 à 3
c à s de crème fraiche , et 1/8 d' un petit oignon haché ou mixé ( il
faut vraiment pas mettre beaucoup d'oignon sinon bonjour l'haleine lol ) .
9. Pour les potatoes : lavez les pommes de terre , puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis coupez chaque moitié obtenue en 4 .
Mélangez dans un saladier les potatoes avec une cuillère à café de sel
, d'herbe de provence , 2 c à s d'huile d'olive , 1 c à s de farine ,
Déposez les potatoes sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
. Salez de nouveau , et saupoudrez de paprika . Cuire à 210 ° de 30 min
à 45 min en remuant de temps en temps .
10. Servir l'hamburger avec les potatoes et la sauce creamy deluxe , bonne ap !