mardi 29 juillet 2008

Thoïonade des garrigues ! Pour 4 personnes

160 g de thon 60 g d'olives vertes dénoyautées 30 g de câpresquelques feuilles de basilic1 demi gousse d'ailhuile d'olive1 c à s de jus de citron sel , poivre 1. Mixez le thon avec les olives , les câpres , quelques feuilles de basilic (au goût ), l'ail , le jus de citron , de l'huile d'olive puis salez et poivrez .2. Servir en apéritif avec des toasts
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lundi 28 juillet 2008

Nems et Rouleaux d'été et son duo de sauce ! Plat familial

Pour les nems : 400 g de poulet , de porc ou de crevette60 g de vermicelles de soja1 carotte25 g de champignons noirs séchés1 oignongalette de riz1 oeuf 1 c à c de sucresel2 c à s de sauce soja2 c à s de vin de riz Pour les rouleaux d'été : 400 g de crevettes 60 g de vermicelles de soja1 carotte25 g de champignon noir séchésdes galettes de riz1 concombrementheune boite de pousse de sojasel Pour la sauce des nems : 1 petite carotte 2 c à s de sucre6 c à s de nuoc mam 2 c à s de vinaigre de riz cacahuète Pour la... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 13:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 24 juillet 2008

Filet de boeuf wellington au foie gras et sa sauce Porto ! Plat familial

Pour le filet de boeuf : Un filet de boeuf de 1.180 kgpersil10 cl de madère4 cl de cognac sel , poivre350 de foie gras de canard 5 échalottes1 jaune d'oeuf 20 cl de crème liquide900 g de champignon de Paris huile , beurre2 pâtes feuilletées Pour la sauce Madère : 10 cl de madère50 g de beurre2 c à s de farine 2 à 3 verres d'eau 1. Faites dorer le filet de boeuf à l'huile sur toutes ces faces dans une grande casserole . Salez le et poivrez le , puis mettez le de côté .2. Faites revenir ensuite dans la casserole , les échalottes... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 09:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]