Ca sent l'été !!! Brochettes cuites au barbecue , ses potatoes maisons et sa sauce au Bleu et au roquefort ! Pour 6
Pour les brochettes :
12 pics à brochettes
Du boeuf , du porc ou des abats ... pour faire les 12 brochettes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
Pour les potatoes :
1 kg de pomme de terre
1 c à c de sel
paprika , curry
2 c à s d' huile d'olive
1 c à s de farine
1 c à c de thym ou d'herbes de provence
papier sulfurisé
Pour la sauce froide au bleu :
2 jaunes d'oeuf
huile
un peu de vinaigre de vin
sel
de la vache qui rit au bleu
Pour la sauce roquefort :
30 cl de crème liquide
un peu de beurre
un morceau de roquefort
sel , poivre , ciboulette ciselée
1 c à s de cognac
1 gousse d'ail
1. Pour les potatoes :lavez les pommes de terre , puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis coupez chaque moitié obtenue en 4 , dans le sens de la longueur également .
2.
Mélangez dans un saladier les potatoes avec une cuillère à café de sel
, d'herbe de provence , 2 c à s d'huile d'olive , 1 c à s de farine .
3.
Déposez les potatoes sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé , salez de nouveau et saupoudre d'un peu de paprika et d'un peu de curry .Cuire à 210 ° de 30 min
à 45 min en remuant de temps en temps .
4. Faites les 12 brochettes puis cuisez les au BBQ et salez les à la fin de cuisson .
5. Faites une mayonnaise avec les jaunes d'oeuf , l'huile et le sel . Ajoutez'y à la fin un peu de vinaigre , et de la vache qui rit au bleu , la sauce au bleu est prète !
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole puis ajoutez y le roquefort et la gousse d'ail hachée . Ajoutez 'y ensuite le cognac, la crème liquide, salez , poivrez et mettez un peu de ciboulette ciselée . Laisser mijoter 20 min . La sauce au roquefort est prête .
6. Servez les brochettes avec la sauce au bleu , la sauce au roquefort , des potatoes maison ou des frites !