DSCF2363

3 noix de coco pour la déco (facultatif).

40 cl de lait de coco (achetez le dans une épicerie chinoise , il sera meilleur !).

6 blancs de poulet.

2 c à café de 4 épices.

1 c à café de curry.

2 oignons taillés en petits cubes.

4 tomates épipenées et taillées en petits cubes.

2 gousses d'ail hachées.

1 cube de bouillon de volaille dilué dans 15 cl d'eau.

sel, poivre.

riz thai.

 

1. Assaisonnez les blancs de poulet avec le sel, le poivre et les 4 épices des 2 cotés.

2. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile et faites-y revenir les blancs de poulet. Laissez dorer puis réservez.

3. Ajoutez à la place les oignons et l'ail haché et faites blondir 10 min.

4. Ajoutez ensuite les dés de tomates et poursuivre la cuisson 10 min de plus.

5. Diluez le cube de bouillon de volaille dans 15 cl d'eau.

6. Dans la cocotte rajoutez le bouillon de volaille, les 40 cl de lait de coco et 1 c à c de curry.

7. Salez et poivrez généreusement car le lait de coco est très sucré.

8. Rajoutez les blancs de poulet dans la cocotte et faites mijoter 40 min en retournant les blancs de poulet à mi cuisson.

9. Servez avec du riz thai et décorez avec une demie noix de coco par personne.