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29 août 2008

Caviar d'aubergine et sa salade Grecque ! Plat familial

caviar_d_aubergine

Pour le caviar d'aubergine :

1 kg de petites aubergines
125 g d'olives noires dénoyautées
le jus d'un demi citron
sel
huile d'olive
1 gousse d'ail

Pour la salade grecque :

salade laitue
2 poivrons rouge
1 oignon doux
olives noires
1 concombre
origan , basilic
le jus d'un citron
huile d'olive
sel
200 g de féta
5 tomates ou des tomates cerises

1. Pour le caviar d'aubergine :

Méthode rapide : Pelez les aubergines puis coupez les en lamelles et salez les .
Cuisez à la cocotte minute avec une gousse d'ail non épluchée environ 40 min .
Pendant la cuisson , mixez les olives noires avec un peu d'huile d'olive et d'eau , jusqu'à obtention d'un coulis .
Une fois les aubergines cuites mixez les à l'aide d'un mixeur plongeant avec la gousse d'ail épluchez et un peu d'huile d'olive . Mélanger les ensuite au coulis d'olives . Ajoutez le jus du demi citron puis salez .

Méthode traditionnelle : Découpez en 2 les aubergines dans le sens de la longueur puis quadrillez les au couteau du coté coupé puis arrosez les d'huile d'olive et salez . Enveloppez les dans du papier aluminium puis mettez les sur une plaque de cuisson avec la gousse d'ail non épluchée . Cuire environ 1h à 1h15 ( tout dépend de la grosseur des aubergines ) à 200° en les retournant à mi cuisson ( enlevez la gousse d'ail au bout de 45 min ) . Une fois les aubergines cuites et bien fondantes , retirez la chair de celle ci puis mixez la avec la gousse d'ail épluchée à l'aide d'un mixeur plongeant .
Ensuite procédez comme pour la méthode rapide , rajoutez le jus d'un demi citron , les olives noires mixées puis salez .

2. Pour la salade Grecque : Découpez les poivrons en lanières après avoir retiré les graines . Coupez en cubes la féta le concombre . Coupez également les oignons en lanières . Faites une vinaigrette avec de l'huile d'olive le jus d'un demi ou d'un citron , de l'origan , du basilic puis salez .
Mélangez tous les ingrédients avec la salade et rajoutez un peu de basilic et d'origan .

Servez le caviar d'aubergine sur des tartines de pain avec la salade grecque !

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Commentaires
M
Bonjour<br /> <br /> Une petite surprise t'attends sur mon blog<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> http://casentbon.canalblog.com/
F
Bonjour,<br /> <br /> J'ai découvert votre blog tout récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans ma sélection de découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. <br /> Vous pouvez le voir sur cette page<br /> <br /> http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php<br /> <br /> Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.<br /> <br /> Merci pour les belles recettes que vous nous offrez. Vos présentations sont superbes!<br /> <br /> Bonne journée!
M
Excellente idée, des saveurs très ensoleillées ! bon dimanche
S
Esthétique et parfums, j'aime beaucoup ces deux dernières assiettes...
C
Ce caviar-là me plaît beaucoup, il est bien expliqué en plus ! Et la salade grecque aussi !
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