vendredi 29 août 2008

Caviar d'aubergine et sa salade Grecque ! Plat familial

Pour le caviar d'aubergine : 1 kg de petites aubergines125 g d'olives noires dénoyautéesle jus d'un demi citron selhuile d'olive1 gousse d'ail Pour la salade grecque : salade laitue2 poivrons rouge1 oignon douxolives noires1 concombreorigan , basilicle jus d'un citronhuile d'olive sel200 g de féta5 tomates ou des tomates cerises 1. Pour le caviar d'aubergine : Méthode rapide : Pelez les aubergines puis coupez les en lamelles et salez les .Cuisez à la cocotte minute avec une gousse d'ail non épluchée environ 40 min... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 10:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mercredi 27 août 2008

Bouchées apéritives !

1. Pour les bouchées tomates mozza : tomates cerisesmozzarella  feuilles de basiliccure denthuile d'olive , sel , vinaigre de vin , moutarde . Assemblez les ingrédients en salant un peu les morceaux de mozzarella puis versez sur ces bouchées un peu de vinaigrette ( huile d'olive , sel , vinaigre de vin , moutarde ) . 2. Pour les bouchées melon jambon serrano : melonjambon serranovinaigre balsamique réduitsel Assemblez de nouveau les ingrédients , salez et versez une goutte de vinaigre balsamique réduit . 3. Pour les... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 17:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 27 août 2008

Menu pour les PETITOUS ! Nuggets de poulet panés aux corn flakes et son velouté de courgette à la vache qui rit ! Pour 5

2 kg de courgette4 cubes de bouillon de volaille 2 l d'eausel1 kg d'escalopes de pouletun paquet de corn flakes 6 jaunes d' oeufsun peu de comté rapé 15 parts de vache qui rit 1. Pour le velouté de courgette : Pelez 1kg 500 de courgette mais ne pelez pas les 500 g restantes . Ensuite remplissez une grande casserole avec 2 litres d'eau et ajoutez ' y les 4 cubes de bouillon de volaille . 2. Rajoutez ensuite les courgettes , salez et laissez cuire le temps que les courgettes soient bien fondantes .3. A la fin de la cuisson ,... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 01:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 21 août 2008

Carte Blanche pour le Coco ! Pour 5

3 noix de coco pour la déco (facultatif). 40 cl de lait de coco (achetez le dans une épicerie chinoise , il sera meilleur !). 6 blancs de poulet. 2 c à café de 4 épices. 1 c à café de curry. 2 oignons taillés en petits cubes. 4 tomates épipenées et taillées en petits cubes. 2 gousses d'ail hachées. 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 15 cl d'eau. sel, poivre. riz thai.   1. Assaisonnez les blancs de poulet avec le sel, le poivre et les 4 épices des 2 cotés. 2. Dans une cocotte, faites chauffer de... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 16:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 10 août 2008

Tapas cocktail de la mer ! Pour 4 personnes

2 jaunes d'oeuf huile 1 c à s de moutarde un peu de vinaigre 1 c à c de selciboulette200 à 300 g de surimi6 à 8 c à s de citronune baguette2 à 3 pincées de piment 1. Faites une mayonnaise avec les jaunes d'oeuf , l'huile , la moutarde , le vinaigre et le sel .2. Ajoutez alors 200 g de surimi émietté .3. Ajoutez également 6 c à s de jus de citron et 2 pincées de piment de cayenne .4. Servez sur des tranches de pain et décorez avec des tiges de ciboulette , du piment en poudre , du sel de guérande , des tranches de citron , ... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 7 août 2008

Ca sent l'été !!! Brochettes cuites au barbecue , ses potatoes maisons et sa sauce au Bleu et au roquefort ! Pour 6

Pour les brochettes : 12 pics à brochettesDu boeuf , du porc ou des abats ... pour faire les 12 brochettes1 poivron rouge 1 poivron vert1 oignon Pour les potatoes :1 kg de pomme de terre1 c à c de sel paprika , curry 2 c à s d' huile d'olive1 c à s de farine1 c à c de thym ou d'herbes de provence papier sulfurisé Pour la sauce froide au bleu  :  2 jaunes d'oeufhuileun peu de vinaigre de vinselde la vache qui rit au bleu Pour la sauce roquefort : 30 cl de crème liquide un peu de beurre un morceau de roquefort ... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 14:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]