gratin_aubergine

2 kg d'aubergines
farine
huile d'olive
sel
un peu de lait
sel

une cuisse de dinde de 1kg700
4 gousses d'ail
huile, un verre d'eau.

1. Coupez les aubergines en grandes lamelles puis faites les cuire à la cocotte minute et gardez les jus de cuisson .
2. Pendant ce temps , mettez la cuisse de dinde badigeonnée d'huile dans un plat allant au four . Rajoutez' y 4 gousses d'ail avec la peau coupées en 2 puis salez,poivrez et ajoutez un verre d'eau . Laisser cuire environ 1h à 180° en retournant la cuisse à mi cuisson et en arrosant de temps en temps.
3. Pour les tuiles de parmesan : râpez du parmesan frais , étalez un petit tas sur du papier sulfurisé puis aplatissez le . Laissez cuire à 180° le temps que la tuile soit bien dorée . Une fois cuite , décollez la tuile du papier sulfurisé à l'aide d'une spatule . ( on peut laisser la refroidir sur un rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme ondulée ) .
4. Quand les aubergines sont cuites , égouttez les .
5. Mettez un peu d'huile d'olive dans un plat pour le huiler .
6. Rajoutez les aubergines puis saupoudrez de gruyère . Mélangez ensuite le tout .
7. Faite un roux blanc avec de l'huile d'olive et environ 1 c à s de farine . Rajoutez ensuite un peu de lait , du jus de cuisson des aubergines puis salez .
8. Versez cette béchamel sur le gratin et remuez le tout .
9. Saupoudrez de parmesan et cuisez à 180° environ 45 min le temps que le parmesan soit gratiné .