Escalope de poulet farcie à l' italienne , ses farfalles et sa sauce fromagère à la tomate et au basilic! Pour 6
Pour les escalopes :
6 fines escalopes de poulet
400 g de mozzarella
6 fines tranches de copa
sel
3 oeufs
farine
parmesan en poudre
panure
huile
vinaigre balsamique réduit
gros sel
1 tomate ( vinaigre balsamique , huile d'olive et sel )
Pour la sauce :
1 jaune d'oeuf
huile de colza
un peu de vinaigre de xérès
1 c à c de moutarde
sel
1 c et demi à café de concentrée de tomate
1 c à c de sucre
2 feuilles de basilic
un peu de parmesan ( 1 c à s environ )
1. Placer les escalope de poulet entre 2 feuilles de papier transparent puis aplatissez les à l'aide d'une poêle par exemple .
2.
Ensuite salez les , puis déposez sur chacune d'elle une tranche de copa et de fines tranches de mozzarella .
3.
Enroulez les en porte feuille , puis passez les dans la farine puis dans les oeufs (
battus en omelette ) et enfin dans le mélange chapelure parmesan en
poudre pour les paner !
4. Faites les revenir à l'huile dans une poêle sur tous les cotés pendant environ 5 min .
5. Une fois revenues , placer sur du papier absorbant pour les égoutter .
6. Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans de l'eau avec un trait d'huile .
7. Préparez également la sauce : Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf , un peu de sel , la moutarde , l'huile de colza et un peu de vinaigre de xérès .
8.
Rajoutez ensuite le parmesan , le basilic ciselé , le concentré de tomate et le sucre . Pour faire cette sauce je me suis basé sur les ingrédients de la sauce des frites rustique de Quick .
Quand les pâtes sont cuites , égouttez les , puis passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson .
Servez les escalopes avec des pâtes , de la sauce puis décorez avec un trait de vinaigre balsamique réduit , du parmesan sur les pâtes , des feuilles de basilique , de la mozza rapée et des petits cubes de tomates ( mélangés au préalable dans de l'huile d'olive , du vinaigre balsamique et du sel ) .