samedi 27 septembre 2008

Escalope de poulet farcie à l' italienne , ses farfalles et sa sauce fromagère à la tomate et au basilic! Pour 6

Pour les escalopes :6 fines escalopes de poulet400 g de mozzarella 6 fines tranches de copa sel 3 oeufs farine parmesan en poudre panurehuile vinaigre balsamique réduit gros sel1 tomate ( vinaigre balsamique , huile d'olive et sel ) Pour la sauce : 1 jaune d'oeuf huile de colzaun peu de vinaigre de xérès1 c à c de moutardesel1 c et demi à café de concentrée de tomate1 c à c de sucre2 feuilles de basilic un peu de parmesan ( 1 c à s environ ) 1. Placer les escalope de poulet entre 2 feuilles de papier transparent puis aplatissez... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 13:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

dimanche 21 septembre 2008

Gratin d'aubergine , sa cuisse de dinde et ses tuiles de parmesan !

2 kg d'auberginesfarinehuile d'olivesel un peu de laitsel une cuisse de dinde de 1kg7004 gousses d'ailhuile, un verre d'eau. 1. Coupez les aubergines en grandes lamelles puis faites les cuire à la cocotte minute et gardez les jus de cuisson .2. Pendant ce temps , mettez la cuisse de dinde badigeonnée d'huile dans un plat allant au four . Rajoutez' y 4 gousses d'ail avec la peau coupées en 2 puis salez,poivrez et ajoutez un verre d'eau . Laisser cuire environ 1h à 180° en retournant la cuisse à mi cuisson et en arrosant de temps en... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 12:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 20 septembre 2008

Tartelette au citron méringuée ! Pour 8 tartelletes

Pour l'appareil au citron : 4 jus de citron + 1 zeste4 oeufs800 g de lait concentré sucré Pour la pâte sablée : 250 g de farine tamisée125 g de beurre coupé en petits dés à température ambiante100 g de sucre glace1 oeuf1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel Pour la méringue : 4 blancs d'oeufs60 à 70 g de sucre glace ( Mettre un saladier avec les fouets du batteur au congélateur ! ) 1. Pour la recette de la pâte sablée en vidéo : http://www.linternaute.com/video/1559/pratique-la-pate-sablee/Faites une fontaine avec la... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 10:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 14 septembre 2008

Le gateau au yaourt de la Madre !

2 yaourts3 pots de yaourt remplis de sucre6 pots de farine1 pot d'huile de tournesol2 sachets de levure4 oeufs3 sachets de sucre vanillé un peu de beurre pour beurrer le plat25 g de beurre200 g de chocolat pâtissier pour le nappage (facultatif) 1. Dans un saladier , mélangez les 2 yaourts avec le sucre .2. Ajoutez ensuite la farine , les 2 sachets de levure , l'huile de tournesol et mélangez le tout au fouet .3. Ensuite rajoutez les oeufs et le sucre vanillé .4. Beurrez un plat allant au four puis mettez le au... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 20:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 8 septembre 2008

Fondant au chocolat et au coco accompagné de son milk shake aux fruits exotiques ! Pour 6 petits ramequins

Pour les fondants : 4 oeufs100 g de sucre glace50 g de farine50 g de noix de coco rapée10 à 12 c à s de lait de coco ( au gout )125 g de chocolat noir125 g de beurreun peu de farine et de beurre Pour le milk shake (pour 4 verres): 375 ml de sorbet cocktail de fruits exotiques350 à 380 ml de lait de coco1 sachet de sucre vanillé ( ou 2 ) 1. Préparez le milk shake : Mixez le sorbet  avec le lait de coco et 1 sachet de sucre vanillé .2. Préparez les fondants chocolat coco : Dans un saladier fouettez 4 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 17:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 7 septembre 2008

Filet de Cabillaud à la harissa et aux olives noires ! Pour 6

1 kg de filet de cabillaud2 à 3 c à café bombées de harissasel , poivre600 g de tomates concasséeshuile d'olive175 g d'olives noires1 bâton de cannelle de 6 cmpersil platfarine2 oignons2 gousses d'ailssemoule fineune feuille de laurier1c à s de jus de citron 1. Salez et poivrez les filets de cabillaud puis passez les dans la farine .2. Ensuite faites les revenir à l'huile d'olive dans une poêle . Faites les dorer 2 min de chaque coté puis réservez les au chaud .3. Dans un faitout , faites revenir à l'huile d'olive les... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 12:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]