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Recettes de Benzo
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29 décembre 2008

Sushis Maki ! pour 5

sushis

500 g de riz nishiki !
5 feuilles d 'algues nori
625 g d'eau
7 c à s de sucre
7 c à s de vinaigre de riz
7 c à c rase de sel
sauce soja sucrée
des avocats murs , des crevettes , du fromage de tome ou d'etorki , du jambon , du thon frais ou en miette avec un peu de mayonnaise , du surimi etc ... (au goût)

1. Rincer le riz plusieurs fois jusqu ' à ce que l'eau devienne limpide (utilisez 2 saladiers et une passoire ) puis laissez gonfler 10 min .
2. Mettez le riz  dans un casserole avec 625 g d'eau puis portez à ébullition à feu vif .
3. Une fois porté à ébullition , remuez le riz avec une spatule en bois puis couvrir et baissez le feu de moitié .
4. Laissez cuire 10 à 15 min le temps que l'eau se soit évaporée .
5. Pendant ce temps dans un bol , mélangez les 7 c à s de sucre , les 7 c à s de vinaigre de riz , les 7 c à c rase de sel .
6. Quand l'eau s'est évaporée , retirez la casserole du feu en laissant le couvercle pour que le riz continue de gonfler dans sa vapeur . La présence de cratères à la surface du riz atteste d'une cuisson parfaite .
7. Versez la préparation de sucre dans la casserole de riz puis mélangez avec une spatule en bois d'une main , et de l'autre éventez pour refroidir le riz et le rendre brillant ( avec un éventail par exemple ou un magazine ) .
8. Pour ce qui est du roulage voici une vidéo :

http://www.linternaute.com/video/63802/faire-des-sushis-maison/

Moi j'ai mis la feuille d'algue entière !

9. Servez les sushis maki avec de la sauce soja sucrée !!!

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Commentaires
S
c'est bon
P
c'est tellement bon! fait maison ce doit être encore meilleur!
L
saluté, benzo je part du bloc et je voit qu'ont à un fin gourmet dans l'équipe, je suis dég ta intérét de me faire un tuper-ware...by by
P
encore une...on arrête jamais d'être surpris sur la culinosphère. Recettes super sympa et présentation raffinée..encore un blog à visiter régulièrement !
G
Ben ils sont super bien réussis !
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