lundi 29 décembre 2008

Sushis Maki ! pour 5

500 g de riz nishiki !5 feuilles d 'algues nori625 g d'eau7 c à s de sucre7 c à s de vinaigre de riz7 c à c rase de selsauce soja sucrée des avocats murs , des crevettes , du fromage de tome ou d'etorki , du jambon , du thon frais ou en miette avec un peu de mayonnaise , du surimi etc ... (au goût) 1. Rincer le riz plusieurs fois jusqu ' à ce que l'eau devienne limpide (utilisez 2 saladiers et une passoire ) puis laissez gonfler 10 min .2. Mettez le riz  dans un casserole avec 625 g d'eau puis portez à ébullition à feu... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 17:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

samedi 6 décembre 2008

Rognons de porc au Madère et son wok de légumes ! Plat familial

Pour le Wok : 3 carottes3 courgettes4 à 5 gousses d'ail ( au goût )herbes de provence4 c à s de sauce nuoc mamsel ,poivre6 champignons de Paris fraishuile d'oliveriz Pour les rognons de porc 315 g de rognons de porc6 champignons de Paris frais  sel , poivre10 cl de madèrepersil plat frais huile de tournesol50 g de beurrevinaigre de vin 1.Pour le wok :  pelez les carottes et découpez les en tagliatelles à l'aide d' un économe .2. Découpez également les courgettes en tagliatelles sans les éplucher .3.... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 14:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]