SDC12569

Pour le travers de porc :

2.2 kg de travers de porc
20 cl de miel
6 c à s de sauce soja
10 c à s de ketchup
2 c à s de tabasco
2 c à s de sauce Worcesterchire

Pour les potatoes :

1 kg de pomme de terre
1 c à c de sel
paprika
2 c à s d' huile d'olive
1 c à s de farine
1 c à c de thym ou d'herbes de provence
papier sulfurisé

Pour la sauce creamy deluxe :

2 jaunes d'oeuf
un peu de ciboulette ciselée
huile
un peu de vinaigre de vin
1/4 d'un petit oignon haché
1 c à c de sucre , du sel
1 à 2 c à s environ de crème fraiche épaisse

1. Pour les travers de porc : coupez les en morceaux de 2 cotes et faites les mariner 4h au frais avec le miel , le ketchup , la sauce soja , le tabasco et la sauce Worcestershire .

2. Posez la viande sur une grille et faites la cuire au Barbecue pas trop près des braises , 10 à 20 min , en retournant les morceaux et en badigeonnant de marinade à l'aide d'un pinceau et à plusieurs reprises .

3. Pour les potatoes : lavez les pommes de terre , puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis coupez chaque moitié obtenue  en 4 .
  Mélangez dans un saladier les potatoes avec une cuillère à café de sel , d'herbe de provence , 2 c à s d'huile d'olive , 1 c à s de farine ,
  Déposez les potatoes sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé . Salez de nouveau , et saupoudrez de paprika . Cuire à 210 ° de 30 min à 45 min en remuant de temps en temps .

4. Pour la sauce : faites une mayonnaise  avec les jaunes d'oeuf , l'huile et un peu de vinaigre de vin .
5. Salez puis ajoutez de la ciboulette ciselée , 1 c à c de sucre , 2 à 3 c à s de crème fraiche , et 1/4 d' un petit oignon haché.

Bonne Ap !