Gaspacho Andalou !
1 kg de tomate épépinées
1 petit poivron rouge
1 demi concombre
1 tout petit oignon doux
200 g de pain
5 cl de vinaigre de xérès
10 cl d'huile d'olive
quelques gouttes de tabasco
2 pincées de poivre
sel
2 pincées de piment d'espelette
eau froide
1.
Mettez l'huile d'olive avec le vinaigre de xérès dans un saladier ,
salez et ajoutez'y le poivre , le piment d'espelette et quelque goutte
de tabasco .
2. Coupez les tomates épépinées en dés ainsi que le poivron , le concombre , l'oignon et le pain .
3. Ajoutez le tout dans le saladier , mélangez bien et laisser reposer au frais 1h.
4. Au bout d'une heure rajoutez'y un verre d'eau froide et laissez reposer 1h supplémentaire .
5. Mixez le gaspacho et passez le au tamis .
6. Décorez avec une feuille de basilic , des dés de concombre , de tomate , du piment d'espellete et un trait d'huile d'olive .