mercredi 24 octobre 2012

Ragout d'escoubille ! Plat familial

6 côtelettes d'échine de porc 600g de saucisses coupées en 6 morceaux 6 carottes  3 oignons 4 gousse d'ail thym, 2 feuilles de laurier 1 boite de champignons sechés (cèpes) 1 boite de 70g de concentré de tomate 1 grosse boite de celeri coupés en tronçons  20 olives vertes 6 grosses pommes de terres 1 verre de vin blanc (Picpoul de Pinet)   1. Faites revenir le porc dans une cocotte à l'huile d'olive puis reservez. 2. Hachez les oignons et l'ail et découpez les carottes en lamelles. Faites les revenir... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

dimanche 14 octobre 2012

Poulet au miel et à la moutarde et son tian de légumes au chèvre ! Plat familial

  POUR LE POULET : 4 blancs de poulet 1 c à soupe rase de curry en poudre 3 c à soupe rases de moutarde  4 bonnes c à soupe de miel liquide POUR LE TIAN : 4 oignons hachés 2 courgettes 2 aubergines herbe de provence basilic frais sel , poivre huile d'olive 5 tomates 3 crottins de chèvre   1. Pour le poulet : mélangez le miel, la moutarde et le curry dans un plat pouvant contenir les blancs de poulet. Salez les blancs de poulet puis déposez les dans le plat et mélangez le tout. Cuire 15 min à 210°... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 10 octobre 2012

Macaronade Sétoise ! Plat familial

12 morceaux de paleron de boeuf 12 brajeoles12 morceau de saucisse1 morceau de sucre (pour l'acidité de la tomate)origan 1 branche de thymun peu d'herbes de provence3 clous de girofle2 feuilles de lorier  un peu de persil frais 3 oignons hachés3 gousse d'ails hachées huile + huile d'olive 200 g de dés de chair salée75 cl de vin rouge6 cl de pastis3 boite de 750g de tomates pelées + 70g de concentré de tomate penne rigate parmesan  fromage de romegruyère rapé   1. Faire revenir dans une marmite la viande... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 11:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 4 octobre 2012

Tarte au thon ! Plat familial

1 pâte brisée1 boite de thon2 à 3 c à s de concentré de tomate 3 oeufs gruyère 20 cl de crème liquide 15 cl de laitmoutardesel , poivre , herbes de provences 1. Préchauffez le four à 200° , mettez la pâte brisée dans un plat allant au four puis piquez la à l'aide d'une fourchette et badigeonnez la de moutarde.2. Mélangez  la crème , le lait , les oeufs un peu d'herbes de provence , le concentré de tomate (l 'appareil doit avoir une couleur roée), salez et poivrez .3. Parsemez le thon émietté sur la pâte puis... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]