lundi 13 janvier 2014

Poulet rôti aux olives ! Pour 4

1 poulet de Bresse. une vingtaine de petites pommes de terre. herbes de provence. huile. une vingtaine d'olives vertes dénoyautées. eau. sel,poivre. 1. Mettez le poulet dans un plat à gratin. 2. Lavez les pommes de terre et déposez les dans le plat avec le poulet. 3. Arrosez le tout dl'huile puis parsemez d'herbes de provence. 4. Rajoutez les olives vertes avec un peu de jus et environ 15 cl d'eau. 5. Salez, poivrez. 6. Faites cuire environ 2h30min à 180°. ( verifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant avec un... [Lire la suite]
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lundi 13 janvier 2014

Salade chinoise au poulet ! Pour 2

une moitié de carotte. des pousses de soja. 200 g de poulet déjà cuit et froid. de la salade ou du choux chinois. Pour la sauce chinoise sucrée : 2 volumes de miel liquide. 2 volumes de jus de citron vert.  1 volume de sauce soja. 3 volumes d'huile. 1. Préparez la sauce : dans un saladier, mélangez le miel, le soja, l'huile, et le jus de citron vert.2. Pelez la carotte et coupez la en juliennes fines.3. Prenez une bonne poignée de salade dans la main. Faites un boudin et coupez des "tranches" au... [Lire la suite]
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dimanche 12 janvier 2014

Magrets de canard marinés au miel et au soja, gambas et frites maison ! Pour 6

  Magret de canard : 3 gros magrets de canard. 2 c à s de miel liquide. 2 c à s de sauce soja. 5 c à s d'huile. 2 oignons hachés. 3 gousses d'ail hachées. poivre. Gambas : 18 gambas. branche de romarin. huile d'olive. le jus d'un citron. Frites maison : 1 kg de pommes de terre de type Bintje. huile. sel fin, sel de guérande, poivre.   1. Pour les magrets : mélangez dans un bol le miel, le soja, un peu de poivre et l'huile. Déposez dans un plat les magrets de canard puis versez'y la marinade ainsi... [Lire la suite]
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samedi 11 janvier 2014

Ailes de raie sauce aux câpres ! Pour 4

4 ailes de raie. 2 c à s d'huile d'olive. 2 c à c bombées de concentré de tomates. 20g de câpres. sel, piment d' Espelette. farine. spaghetti. 1. Dans une casserole diluez le concentré de tomates dans environ 15cl d'eau puis ajoutez'y l'huile d'olive et les capres. Salez et rajoutez également un peu de piment d' Espelette puis faites cuire 10 min à feu doux. 2. Passez les ailes de raie dans la farine puis faites les cuire dans une poêle avec de l'huile. 3. Servez les ailes de raies avec des spaghettis napées de sauce aux... [Lire la suite]
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vendredi 10 janvier 2014

Brandade de Morue ! Plat familial

700g de morue en conserve ou fraiche. 1kg de pommes de terre. 10cl de lait environ. 2 c à s d'huile d'olive. 20g de beurre. 2 gousses d'ail hachées. sel,poivre. 1. Faites cuire les pommes de terre 25 min à la cocotte minute puis passer les au presse purée. 2. Dans un saladier mélangez la purée avec la chair de morue. 3. Faites chauffer le lait dans une casserole avec 2 gousses d'ail hachées, 20 g de beurre et 2 c à s d'huile d'olive pendant 5 min. 4. Rajoutez le lait infusé dans la purée, salez, poivrez puis mélangez le... [Lire la suite]
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