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Pour le poulet :

1 poulet coupés en morceaux.

1 kg de tomates.

700g de poivron rouge, jaune et vert.

3 oignons émincés.

3 gousses d'ail hachées.

25 cl de vin blanc.

bouquet garni ( blanc de poireau, feuilles de celeri, persil, thym, 2 feuilles de laurier, un peu de ficèle).

1 cube de volaille.

huile d'olive, poivre, sel.

 

Pour la polenta :

400 g de semoule de polenta

400 g de lait

800 g d'eau 

2 cube de bouillon de volaille

2 poignée de gruyère

un peu de beurre

sel

1. Pour le poulet : faites dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une cocotte puis salez les,poivrez les et réservez les.

2. Ensuite dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

3. Rajoutez ensuite aux oignons les poivrons coupés en lamelles et poursuivez la cuisson 5 min.

4. Lavez les tomates puis faites une incision au couteau en forme de croix sur le dessus et le dessous des tomates puis plongez les dans l'eau bouillante pour que la peau se décolle. Ensuite plongez les dans de l'eau froide avec des glaçons pour que la peau se décolle plus facilement.

5. Pelez donc les tomates puis épépinez les et coupez les en morceaux, puis rajoutez les dans la cocotte avec le cube de volaille. Salez, poivrez puis couvrir et laissez mijoter 20 min.

6. Confectionnez le bouquet garni : à l'interieur du blanc de poireau, déposez des feuilles de celeri, du persil, du thym, 2 feuilles de laurier puis ficelez le tout.

7. Rajoutez le poulet dans la cocotte, le bouquet garni et le vin blanc puis couvrir. Laissez mijoter 35 min environ.

8. Pendant ce temps faites la polenta : faites bouillir le lait et l'eau dans une casserole puis rajoutez ' y les cubes de bouillon de volaille et la polenta . Salez puis baissez le feu et remuez pendant 7 min à l'aide d' une cuillère .

9. A la fin de la cuisson rajoutez ' y le gruyère et versez la polenta cuite dans un plat beurré .

10. Servir le poulet basquaise avec de la polenta et décorez avec une feuille de laurier, une feuille de persil et de thym.