mardi 25 février 2014

Poulet basquaise et sa polenta ! Pour 5

  Pour le poulet : 1 poulet coupés en morceaux. 1 kg de tomates. 700g de poivron rouge, jaune et vert. 3 oignons émincés. 3 gousses d'ail hachées. 25 cl de vin blanc. bouquet garni ( blanc de poireau, feuilles de celeri, persil, thym, 2 feuilles de laurier, un peu de ficèle). 1 cube de volaille. huile d'olive, poivre, sel.   Pour la polenta : 400 g de semoule de polenta 400 g de lait 800 g d'eau  2 cube de bouillon de volaille 2 poignée de gruyère un peu de beurre sel 1. Pour le poulet : faites... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 4 février 2014

Spaghettis aux boulettes ! Pour 4

600g de boeuf haché. 2 c à s de persil ciselé. 1 oeuf. 60g de salami haché. 60g de parmesan en poudre. huile d'olive. sel,poivre. un oignon. 400g de tomates pelées et concassées. 1 c à c d'origan. 3 c à s de basilic frais haché 1 cube de bouillon de boeuf + 20 cl d'eau 10 cl de vin blanc. 1 c à c de sucre Spaghettis.  1. Préparez les boulettes : Mélangez le boeuf haché avec le persil ciselé, 1 oeuf, 60g de salami haché, 60g de parmesan en poudre, salez puis poivrez. Confectionnez des boulettes d'environ 5cm de... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 19:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]