samedi 7 juin 2014

Tsatsiki ! Pour 2

  1 concombre. 1 yaourt grec nature. 1 trait d'huile d'olive. le jus d'un demi citron. coriandre fraiche. menthe fraiche. sel, poivre.   1. épluchez le concombre et taillez le en petits dés. 2. Dans un saladier mélangez les dés de concombre avec le yaourt grec, le jus d'un demi citron, un trait d'huile d'olive, de la coriandre et de la menthe hachées puis salez le tout et poivrez. 3. servez en entrée ou en apéro avec des tranches de pains grillées.
Posté par benzo51 à 18:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 3 juin 2014

Kebab et frites maison accompagnés de sa sauce blanche ! Pour 6

  Frites maison : 1 kg de pommes de terre de type Bintje. huile. sel fin, sel de guérande, poivre. 6 Pains kebab : 500g de farine T55. 250 ml (1/4 de litre d'eau). 2 sachet de levure boulangère. 1 c.a.c rase de sucre. 1 c.a.c  rase de sel. Sauce blanche : 2 yaourts natures. quelques gouttes de jus de citron (1 c à s environ). 1 feuille de menthe. 2 c à s de mayonnaise en pot. 2 à 3 pincée de cumin (au gout). sel. 1 trait d'huile d'olive. La marinade (24h) au réfrigérateur : 600g de blancs... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]