_DSC0221

 

4 bars.

1/3 L d'huile d'olive.

2 échalottes.

1 oignon.

1 gousse d'ail.

60g de gingembre frais.

70g de persil frais.

1 cube de bouillon de légume.

1 petite poignée de gros sel.

1/4 de piment antillais (prélevé dans la partie sans graines du piment).

riz basmati.

15 graines de cardamone.

huile de tournesol.

1. Ecaillez et levez les filets de bars en gardant la peau. Vidéo explicative sur ce lien : https://www.youtube.com/watch?v=qSP2-PZ-vo8 (vous pouvez garder les têtes et les queues pour faire un bon fumé de poisson ^^)

2. Epluchez le gingembre et coupez le en dés.

3. Hachez groissièrement l'oignon, les échalottes et l'ail.

4. Dans un mixeur mettez 1/3 L d'huile d'olive, le gingembre, l'oignon, les échalottes, l'ail, le cube de bouillon de légume, le gros sel, le piment et enfin le persil puis mixez le tout ( Attention rajoutez le persil progressivement petites poignets par petites poignets jusqu'a ce que la marinade prenne une belle couleur verte brillante voir fluo).

5. Déposez les filets de bar dans un plat coté peau, puis versez'y la marinade dessus. Recouvrez le tout de film plastique et laissez mariner 12h.

6. Faites cuire les filets de bar au four à 180° environ 20 min. (la marinade doit être un peu gratinée).

7. Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole avec une quinzaine de graine de cardamone, du gros sel, du poivre et un peu d'huile de tournesol.

8. Servez les filets de bar avec le riz parfumé à la cardamone, et décorez avec l'huile de marinade, des feuilles de persil et du gros sel.

9. Bon ap ;) Perso je me suis régalé d'autant plus que le bar (loup en méditerannée) de cette recette est un bar que j'ai pêché moi même ^^