jeudi 4 octobre 2012

Tarte au thon ! Plat familial

1 pâte brisée1 boite de thon2 à 3 c à s de concentré de tomate 3 oeufs gruyère 20 cl de crème liquide 15 cl de laitmoutardesel , poivre , herbes de provences 1. Préchauffez le four à 200° , mettez la pâte brisée dans un plat allant au four puis piquez la à l'aide d'une fourchette et badigeonnez la de moutarde.2. Mélangez  la crème , le lait , les oeufs un peu d'herbes de provence , le concentré de tomate (l 'appareil doit avoir une couleur roée), salez et poivrez .3. Parsemez le thon émietté sur la pâte puis... [Lire la suite]
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samedi 31 juillet 2010

Gaspacho Andalou !

1 kg de tomate épépinées1 petit poivron rouge1 demi concombre1 tout petit oignon doux200 g de pain5 cl de vinaigre de xérès10 cl d'huile d'olivequelques gouttes de tabasco2 pincées de poivresel 2 pincées de piment d'espeletteeau froide 1. Mettez l'huile d'olive avec le vinaigre de xérès dans un saladier , salez et ajoutez'y le poivre , le piment d'espelette et quelque goutte de tabasco .2. Coupez les tomates épépinées en dés ainsi que le poivron , le concombre , l'oignon et le pain .3. Ajoutez le tout dans le saladier ,... [Lire la suite]
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samedi 24 juillet 2010

Tarte à l'oignon

1kg d'oignons. 2 oeufs.20 cl de crème liquide.1 c à s de sucre en poudre.3 poignées de gruyère. 200g de lardons nature. 1 pâte brisée. sel, poivre. 1. Epluchez les oignons et coupez les en lamelles.2. Faites les revenir au beurre et à l'huile dans une marmitte. (ils doivent avoir une coloration un peu dorés)3. Rajoutez une c à s de sucre en poudre pour caraméliser légèrement le tout. 4. Rajoutez également les lardons natures, salez, poivrez et faites mijoter 10 min de plus. 5. Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et... [Lire la suite]
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dimanche 18 juillet 2010

La quiche au poulet de Nadia !

1 pâte briséee125 g d'emmental ( coupés en petits dés )3 oeufs3 petits pots de petits suisses20 cl de lait4 portions de vache qui rit ( coupés en dés )3 tranches fines de poulet nature ou au thym coupés en dés noix de muscade , sel , ciboulette , une pincée d'herbes de provence2 poignées de gruyère 1. Dans un saladier , mélangez les oeufs avec les petits suisses et ajoutez' y le lait .2. Ajoutez' y ensuite le poulet , l'emmental , le gruyère et la vache qui rit .3. Ajoutez ' y enfin un peu de muscade , du sel , de la ciboulette... [Lire la suite]
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vendredi 29 août 2008

Caviar d'aubergine et sa salade Grecque ! Plat familial

Pour le caviar d'aubergine : 1 kg de petites aubergines125 g d'olives noires dénoyautéesle jus d'un demi citron selhuile d'olive1 gousse d'ail Pour la salade grecque : salade laitue2 poivrons rouge1 oignon douxolives noires1 concombreorigan , basilicle jus d'un citronhuile d'olive sel200 g de féta5 tomates ou des tomates cerises 1. Pour le caviar d'aubergine : Méthode rapide : Pelez les aubergines puis coupez les en lamelles et salez les .Cuisez à la cocotte minute avec une gousse d'ail non épluchée environ 40 min... [Lire la suite]
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mercredi 27 août 2008

Bouchées apéritives !

1. Pour les bouchées tomates mozza : tomates cerisesmozzarella  feuilles de basiliccure denthuile d'olive , sel , vinaigre de vin , moutarde . Assemblez les ingrédients en salant un peu les morceaux de mozzarella puis versez sur ces bouchées un peu de vinaigrette ( huile d'olive , sel , vinaigre de vin , moutarde ) . 2. Pour les bouchées melon jambon serrano : melonjambon serranovinaigre balsamique réduitsel Assemblez de nouveau les ingrédients , salez et versez une goutte de vinaigre balsamique réduit . 3. Pour les... [Lire la suite]
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dimanche 10 août 2008

Tapas cocktail de la mer ! Pour 4 personnes

2 jaunes d'oeuf huile 1 c à s de moutarde un peu de vinaigre 1 c à c de selciboulette200 à 300 g de surimi6 à 8 c à s de citronune baguette2 à 3 pincées de piment 1. Faites une mayonnaise avec les jaunes d'oeuf , l'huile , la moutarde , le vinaigre et le sel .2. Ajoutez alors 200 g de surimi émietté .3. Ajoutez également 6 c à s de jus de citron et 2 pincées de piment de cayenne .4. Servez sur des tranches de pain et décorez avec des tiges de ciboulette , du piment en poudre , du sel de guérande , des tranches de citron , ... [Lire la suite]
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mardi 29 juillet 2008

Thoïonade des garrigues ! Pour 4 personnes

160 g de thon 60 g d'olives vertes dénoyautées 30 g de câpresquelques feuilles de basilic1 demi gousse d'ailhuile d'olive1 c à s de jus de citron sel , poivre 1. Mixez le thon avec les olives , les câpres , quelques feuilles de basilic (au goût ), l'ail , le jus de citron , de l'huile d'olive puis salez et poivrez .2. Servir en apéritif avec des toasts
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mardi 25 décembre 2007

Méli mélo de foie gras ! Pour l'apéritif

foie grasconfiture de figuegelée de champagnepain d'épiceciboulettesel de guérandebaie rose quartier de figue Toasts 1. Faites dorer les toasts et le pain d'épice 2. Composer 3 tartines différentes , une avec avec un toast doré , de la confiture de figue et une tranche de foie gras.3. Une autre avec un toast doré , de la gelée de champagne et une tranche de foie gras .4. Et une dernière avec une tranche de pain d'épice toastée et une tranche de foie gras .5. Décorez avec du sel de guérande , des baies roses écrasées , de la ... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Tapenade ! Pour 4

200 g d'olives vertessel60 g de capres 4 ou 5 filets d'anchoishuile d'olive 1 c à c de cognacquelques gouttes de citronun peu de tomates confites ( facultatif ) 1. Trempez les olives , les anchois , et  les capres dans un saladier rempli d'eau pendant 1 h 2. Mixez les olives , les anchois et  les capres avec de l'huile d'olive , quelques gouttes de citron , 1 c à c de cognac puis salez3. Servez avec des toats grillés
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