samedi 31 juillet 2010

Ma glace préférée " Dame Blanche " !

Boule de vanillecrème de marronchantillyamandes effiléescigarette russe 1. Faites juste dorer les amandes à sec dans une poêle puis dans une coupe , mettez y deux boules de vanille  , de la crème de marron , de la chantilly , des amandes effilées et une cigarette russe .
Posté par benzo51 à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 20 septembre 2008

Tartelette au citron méringuée ! Pour 8 tartelletes

Pour l'appareil au citron : 4 jus de citron + 1 zeste4 oeufs800 g de lait concentré sucré Pour la pâte sablée : 250 g de farine tamisée125 g de beurre coupé en petits dés à température ambiante100 g de sucre glace1 oeuf1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel Pour la méringue : 4 blancs d'oeufs60 à 70 g de sucre glace ( Mettre un saladier avec les fouets du batteur au congélateur ! ) 1. Pour la recette de la pâte sablée en vidéo : http://www.linternaute.com/video/1559/pratique-la-pate-sablee/Faites une fontaine avec la... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 10:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 14 septembre 2008

Le gateau au yaourt de la Madre !

2 yaourts3 pots de yaourt remplis de sucre6 pots de farine1 pot d'huile de tournesol2 sachets de levure4 oeufs3 sachets de sucre vanillé un peu de beurre pour beurrer le plat25 g de beurre200 g de chocolat pâtissier pour le nappage (facultatif) 1. Dans un saladier , mélangez les 2 yaourts avec le sucre .2. Ajoutez ensuite la farine , les 2 sachets de levure , l'huile de tournesol et mélangez le tout au fouet .3. Ensuite rajoutez les oeufs et le sucre vanillé .4. Beurrez un plat allant au four puis mettez le au... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 20:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 8 septembre 2008

Fondant au chocolat et au coco accompagné de son milk shake aux fruits exotiques ! Pour 6 petits ramequins

Pour les fondants : 4 oeufs100 g de sucre glace50 g de farine50 g de noix de coco rapée10 à 12 c à s de lait de coco ( au gout )125 g de chocolat noir125 g de beurreun peu de farine et de beurre Pour le milk shake (pour 4 verres): 375 ml de sorbet cocktail de fruits exotiques350 à 380 ml de lait de coco1 sachet de sucre vanillé ( ou 2 ) 1. Préparez le milk shake : Mixez le sorbet  avec le lait de coco et 1 sachet de sucre vanillé .2. Préparez les fondants chocolat coco : Dans un saladier fouettez 4 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 17:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 25 février 2008

fondant au chocolat et au marron accompagné de son milk shake marron vanillé ! Pour 6 petits ramequins

Pour les fondants : 4 oeufs100 g de sucre glace50 g de farine6 à 7 c à s de crème de de marron 125 g de chocolat noir 125 g de beurreun peu de farine et de beurre Pour le milk shake : 500 ml de glace à la vanille 20 à 30 cl de lait 4 à 5 c à s de crème de marron 1. Préparez le milk shake : Mixez la glace de vanille avec le lait et 4 à 5 c à s de crème de marron ( au gout ) 2. Préparez les fondants chocolat et marron : Dans un saladier fouéttez 4 oeufs avec 100 g de sucre glace . Rajoutez ' y 6 à 7 c... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 16:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 10 février 2008

Poires caramélisées et sa mousse de marron ! Pour 6

Pour la mousse de marron : 300 g de crème de marron 30 cl de crème liquide3 blancs d'oeufs3 feuilles de gélatine3 c à s de sucre glace4 c à s d'armagnac Pour les poires caramélisées : 6 poires bien mures300 g de sucre2 gousse de vanille Pour les fils de caramel : 125g de sucre glace 5 cl d'eau 1. Pour les poires caramélisées , versez le sucre dans une casserole pouvant contenir les 6 poires debouts et ajoutez 30 cl d'eau . Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines . Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 18:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 26 janvier 2008

La galette des rois à la frangipane d ' hélène !

2 pates feuilletées herta125 g de beurre mou125 g de sucre125 g de poudre d'amande ( achetez la dans une bonne épicerie )2 oeufs1 jaune d'oeuf pour dorer 1. Travaillez le beurre mou avec le sucre .2. Puis ajoutez les 2 oeufs et la poudre d'amande et mélangez bien .3. Etalez la 1er patte et versez ' y la préparation , puis mettre au dessus la 2 èm pate , et fermez les cotés .4. A l'aide d' un pinceau , dorez la pate avec le jaune d'oeuf .5. Mettre au four pendant 35 min à 180 ° jusqu'à ce que la galette soit bien dorée .
Posté par benzo51 à 20:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 14 décembre 2007

Poire rotie au carambar , tuile et milk shake au carambar ! Pour 6 ( Dessert de fète )

6 poires bien mures6 carambars + 12 carambars + 20 carambars6 pailles coloréesbeurreeau 1L de glace à la vanille ( 509 g ) papier alluminium30 à 40 cl de lait ( selon la consistance ) 1. Pour les poires : Les éplucher et retirer les graines a l'intérieur en laissant quand mème la tige .Avec du beurre mou , beurrer les poires et mettre 1 carambar à l'intérieur de chaque poire .Mettre les poires dans un plat allant au four , rajoutez ' y un peu d'eau pour éviter que les poires accrochent lors de la cuisson .Cuire... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 16:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]