mercredi 20 mai 2015

Salade de fruit sucré salé !

  fraises. concombres. tomates. 1 citron. 1 yaourt blanc 0%. 5 cl d'huile d'olive. sel, poivre. sucre. quelques feuilles de menthe.   1. Découpez les fraises en quatiers puis saupoudrez les de sucre blanc et citronnez légèrement. 2. Découpez des tomates et des concombres en petis dés. 3. Dans un saladier versez l'huile d'olive puis ajoutez'y les dés de tomates et de concombres. 4. Salez, poivrez. 5. Rajoutez' y du yaourt blanc et des feuilles de menthe ciselées. 6. Rajoutez' y enfin les fraises en quartiers... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 13:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 7 juin 2014

Tsatsiki ! Pour 2

  1 concombre. 1 yaourt grec nature. 1 trait d'huile d'olive. le jus d'un demi citron. coriandre fraiche. menthe fraiche. sel, poivre.   1. épluchez le concombre et taillez le en petits dés. 2. Dans un saladier mélangez les dés de concombre avec le yaourt grec, le jus d'un demi citron, un trait d'huile d'olive, de la coriandre et de la menthe hachées puis salez le tout et poivrez. 3. servez en entrée ou en apéro avec des tranches de pains grillées.
Posté par benzo51 à 18:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 13 janvier 2014

Salade chinoise au poulet ! Pour 2

une moitié de carotte. des pousses de soja. 200 g de poulet déjà cuit et froid. de la salade ou du choux chinois. Pour la sauce chinoise sucrée : 2 volumes de miel liquide. 2 volumes de jus de citron vert.  1 volume de sauce soja. 3 volumes d'huile. 1. Préparez la sauce : dans un saladier, mélangez le miel, le soja, l'huile, et le jus de citron vert.2. Pelez la carotte et coupez la en juliennes fines.3. Prenez une bonne poignée de salade dans la main. Faites un boudin et coupez des "tranches" au... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 28 juillet 2008

Nems et Rouleaux d'été et son duo de sauce ! Plat familial

Pour les nems : 400 g de poulet , de porc ou de crevette60 g de vermicelles de soja1 carotte25 g de champignons noirs séchés1 oignongalette de riz1 oeuf 1 c à c de sucresel2 c à s de sauce soja2 c à s de vin de riz Pour les rouleaux d'été : 400 g de crevettes 60 g de vermicelles de soja1 carotte25 g de champignon noir séchésdes galettes de riz1 concombrementheune boite de pousse de sojasel Pour la sauce des nems : 1 petite carotte 2 c à s de sucre6 c à s de nuoc mam 2 c à s de vinaigre de riz cacahuète Pour la... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 13:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 21 février 2008

Méli mélo de salade et son aumonière de chèvre chaud au miel ! Pour 6

un mélange de salade6 tomates cerisesune boite de 300 g de mais6 feuilles de brick6 petits fromages de chèvre fraisun peu de mielselvinaigre balsamique réduitvinaigre de xérèshuile d'oliveciboulette20 g de beurre fondu12 cures dents 1. Dans chaque feuille de brick , mettez ' y un petit fromage de chèvre frais et par dessus un peu de miel , salez la feuille de brick puis pliez la en aumonière et fixez les avec les cures dents . Faites fondre le beurre puis salez le , et badigeonnez les aumonières avec ce beurre à l'aide d' un... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 18:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 14 décembre 2007

Coupe d'avocat et crevette à la sauce cocktail ! par personne

Pour la sauce cocktail : 2 jaunes d'oeufs1 et 1/2 c à c de moutardehuilequelques gouttes de vinaigre2 cl de cognacketchup1 pincée de piment d'espelettequelques gouttes de citron 1. Faire une mayonaise avec les jaunes d'oeufs , l'huile et la moutarde puis rajoutez ' y du vinaigre 2. Rajoutez'y le cognac , le citron , le ketchup et le piment Pour la coupe : 2 c à s de sauce cocktail1/2 avocatquelques crevettes 2 feuilles de menthe 1. Mettre 1 c à s de sauce cocktail au fond de la coupe2. Par dessus... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 14 décembre 2007

Tomate au thon en panier ! Pour 5

5 tomates125 g de thon en boite salade émincée Pour la mayonaise : 2 jaunes d'oeuf 1 + 1 et demi c à c de moutardehuilevinaigre de vin , sel , poivre 1. Coupez les tomates en forme de panier et retirer les graines .2. Mélangez le thon avec la mayonaise et remplir les tomates .3. déposer les tomates sur un lit de salade émincé pour la décoration .
Posté par benzo51 à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 14 décembre 2007

Salade d'été !

SaladeJambon Seranomelontoastbrin de romarin pour la décoration 1. Confectionnez cette salade avec tous les ingrédients puis faire une vinaigrette avec de l'huile d'olive , du vinaigre balsamique , du sel et rajoutez y un trait de vinaigre balsamique réduit !
Posté par benzo51 à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 14 décembre 2007

Salade feu d'artifice ! Pour 4

salade mesclun2 petits piquillos ( poivron rouge pelé et épipené )150 g de fromage de chèvre frais4 olives noirescacahètes écrasées et 3 tranches de jambon serranoune boite de mais de 285 g égoutée2 tomates3 carotesvinaigre balsamiquehuile d'oliveselpoivre 1. Mettre du vinaigre balsamique à réduire de moitié dans une poelle  pour qu'il devienne sirupeux ( épais et sucré ) .2. Faire une vinaigrette (huile d'olive avec sel ) et la melanger avec les tomates coupées en petit cube , puis en mettre avec le mais et... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]