samedi 8 mars 2008

Civet de lapin du Padre ! Plat familial

2 lapins2 oignons10 cl de cognac50 cl de vin rougehuile4 gousses d'ailsthym2 feuilles de laurier 6 grains de genièvre 50 g de farine pommes de terresel , poivre 1. Découpez les lapins en morceaux et réservez le sang et les foies . Faites roussir les morceaux dans un faitout à l'huile . Une fois roussis , flambez les au cognac et réservez les au chaud .2. Ensuite , faites revenir à l'huile également les oignons coupés en lamelles dans le faitout , puis ajouitez ' y la farine diluée dans le vin rouge , du thym , des ... [Lire la suite]
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lundi 18 février 2008

Lapin à la marengo ! Plat familial

2 lapins coupés en morceauxhuilethym , laurier200 à 250 g de jambon cru ( type sérano ) coupé en petits dés2 oignons 4 gousse d'ail hachées1 à 2 boites de 40g de " bolets jaunes et cèpes " secs 50 cl de vin blanc ( picpoul de pinet ) 140 g de concentré de tomate eau riz ou tagliatelles 1. Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu ' à ce que l'huile devienne marron .2. Retirez les morceaux de la marmite et mettez ' y  à la place les oignons en lamelles , le jambon coupé en dés et l'ail hahé .3. Faites... [Lire la suite]
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vendredi 15 février 2008

Chevreuil sauce Grand Veneur ! Plat familial

1 à 2 bouteilles de vin rouge pour la marinadeun peu de vin blanc un trait de vinaigre de vinun cuissot de chevreuil ou de gazelle de 2 kg thym , poivre , sel 2 feuilles de lorier5 carrotes pelées et coupeés en 22 blancs de poireau coupé en 21 branche de celeri coupée en 2 1 oignon coupé en lamelle2 gousse d'ail coupées en 2150 g de chair salée2 à 3 c à s de gelée de groseille ( au gout ) 1. Pour la marinade : Mettre le cuissot dans un faitout , avec les carrotes , les blancs de poireau , la branche de celeri , l'oignon , l'ail... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]