samedi 20 septembre 2008

Tartelette au citron méringuée ! Pour 8 tartelletes

Pour l'appareil au citron : 4 jus de citron + 1 zeste4 oeufs800 g de lait concentré sucré Pour la pâte sablée : 250 g de farine tamisée125 g de beurre coupé en petits dés à température ambiante100 g de sucre glace1 oeuf1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel Pour la méringue : 4 blancs d'oeufs60 à 70 g de sucre glace ( Mettre un saladier avec les fouets du batteur au congélateur ! ) 1. Pour la recette de la pâte sablée en vidéo : http://www.linternaute.com/video/1559/pratique-la-pate-sablee/Faites une fontaine avec la... [Lire la suite]
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dimanche 14 septembre 2008

Le gateau au yaourt de la Madre !

2 yaourts3 pots de yaourt remplis de sucre6 pots de farine1 pot d'huile de tournesol2 sachets de levure4 oeufs3 sachets de sucre vanillé un peu de beurre pour beurrer le plat25 g de beurre200 g de chocolat pâtissier pour le nappage (facultatif) 1. Dans un saladier , mélangez les 2 yaourts avec le sucre .2. Ajoutez ensuite la farine , les 2 sachets de levure , l'huile de tournesol et mélangez le tout au fouet .3. Ensuite rajoutez les oeufs et le sucre vanillé .4. Beurrez un plat allant au four puis mettez le au... [Lire la suite]
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lundi 8 septembre 2008

Fondant au chocolat et au coco accompagné de son milk shake aux fruits exotiques ! Pour 6 petits ramequins

Pour les fondants : 4 oeufs100 g de sucre glace50 g de farine50 g de noix de coco rapée10 à 12 c à s de lait de coco ( au gout )125 g de chocolat noir125 g de beurreun peu de farine et de beurre Pour le milk shake (pour 4 verres): 375 ml de sorbet cocktail de fruits exotiques350 à 380 ml de lait de coco1 sachet de sucre vanillé ( ou 2 ) 1. Préparez le milk shake : Mixez le sorbet  avec le lait de coco et 1 sachet de sucre vanillé .2. Préparez les fondants chocolat coco : Dans un saladier fouettez 4 oeufs ... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2008

Filet de Cabillaud à la harissa et aux olives noires ! Pour 6

1 kg de filet de cabillaud2 à 3 c à café bombées de harissasel , poivre600 g de tomates concasséeshuile d'olive175 g d'olives noires1 bâton de cannelle de 6 cmpersil platfarine2 oignons2 gousses d'ailssemoule fineune feuille de laurier1c à s de jus de citron 1. Salez et poivrez les filets de cabillaud puis passez les dans la farine .2. Ensuite faites les revenir à l'huile d'olive dans une poêle . Faites les dorer 2 min de chaque coté puis réservez les au chaud .3. Dans un faitout , faites revenir à l'huile d'olive les... [Lire la suite]
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vendredi 29 août 2008

Caviar d'aubergine et sa salade Grecque ! Plat familial

Pour le caviar d'aubergine : 1 kg de petites aubergines125 g d'olives noires dénoyautéesle jus d'un demi citron selhuile d'olive1 gousse d'ail Pour la salade grecque : salade laitue2 poivrons rouge1 oignon douxolives noires1 concombreorigan , basilicle jus d'un citronhuile d'olive sel200 g de féta5 tomates ou des tomates cerises 1. Pour le caviar d'aubergine : Méthode rapide : Pelez les aubergines puis coupez les en lamelles et salez les .Cuisez à la cocotte minute avec une gousse d'ail non épluchée environ 40 min... [Lire la suite]
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mercredi 27 août 2008

Bouchées apéritives !

1. Pour les bouchées tomates mozza : tomates cerisesmozzarella  feuilles de basiliccure denthuile d'olive , sel , vinaigre de vin , moutarde . Assemblez les ingrédients en salant un peu les morceaux de mozzarella puis versez sur ces bouchées un peu de vinaigrette ( huile d'olive , sel , vinaigre de vin , moutarde ) . 2. Pour les bouchées melon jambon serrano : melonjambon serranovinaigre balsamique réduitsel Assemblez de nouveau les ingrédients , salez et versez une goutte de vinaigre balsamique réduit . 3. Pour les... [Lire la suite]
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mercredi 27 août 2008

Menu pour les PETITOUS ! Nuggets de poulet panés aux corn flakes et son velouté de courgette à la vache qui rit ! Pour 5

2 kg de courgette4 cubes de bouillon de volaille 2 l d'eausel1 kg d'escalopes de pouletun paquet de corn flakes 6 jaunes d' oeufsun peu de comté rapé 15 parts de vache qui rit 1. Pour le velouté de courgette : Pelez 1kg 500 de courgette mais ne pelez pas les 500 g restantes . Ensuite remplissez une grande casserole avec 2 litres d'eau et ajoutez ' y les 4 cubes de bouillon de volaille . 2. Rajoutez ensuite les courgettes , salez et laissez cuire le temps que les courgettes soient bien fondantes .3. A la fin de la cuisson ,... [Lire la suite]
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jeudi 21 août 2008

Carte Blanche pour le Coco ! Pour 5

3 noix de coco pour la déco (facultatif). 40 cl de lait de coco (achetez le dans une épicerie chinoise , il sera meilleur !). 6 blancs de poulet. 2 c à café de 4 épices. 1 c à café de curry. 2 oignons taillés en petits cubes. 4 tomates épipenées et taillées en petits cubes. 2 gousses d'ail hachées. 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 15 cl d'eau. sel, poivre. riz thai.   1. Assaisonnez les blancs de poulet avec le sel, le poivre et les 4 épices des 2 cotés. 2. Dans une cocotte, faites chauffer de... [Lire la suite]
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dimanche 10 août 2008

Tapas cocktail de la mer ! Pour 4 personnes

2 jaunes d'oeuf huile 1 c à s de moutarde un peu de vinaigre 1 c à c de selciboulette200 à 300 g de surimi6 à 8 c à s de citronune baguette2 à 3 pincées de piment 1. Faites une mayonnaise avec les jaunes d'oeuf , l'huile , la moutarde , le vinaigre et le sel .2. Ajoutez alors 200 g de surimi émietté .3. Ajoutez également 6 c à s de jus de citron et 2 pincées de piment de cayenne .4. Servez sur des tranches de pain et décorez avec des tiges de ciboulette , du piment en poudre , du sel de guérande , des tranches de citron , ... [Lire la suite]
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jeudi 7 août 2008

Ca sent l'été !!! Brochettes cuites au barbecue , ses potatoes maisons et sa sauce au Bleu et au roquefort ! Pour 6

Pour les brochettes : 12 pics à brochettesDu boeuf , du porc ou des abats ... pour faire les 12 brochettes1 poivron rouge 1 poivron vert1 oignon Pour les potatoes :1 kg de pomme de terre1 c à c de sel paprika , curry 2 c à s d' huile d'olive1 c à s de farine1 c à c de thym ou d'herbes de provence papier sulfurisé Pour la sauce froide au bleu  :  2 jaunes d'oeufhuileun peu de vinaigre de vinselde la vache qui rit au bleu Pour la sauce roquefort : 30 cl de crème liquide un peu de beurre un morceau de roquefort ... [Lire la suite]
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