mardi 29 juillet 2008

Thoïonade des garrigues ! Pour 4 personnes

160 g de thon 60 g d'olives vertes dénoyautées 30 g de câpresquelques feuilles de basilic1 demi gousse d'ailhuile d'olive1 c à s de jus de citron sel , poivre 1. Mixez le thon avec les olives , les câpres , quelques feuilles de basilic (au goût ), l'ail , le jus de citron , de l'huile d'olive puis salez et poivrez .2. Servir en apéritif avec des toasts
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lundi 28 juillet 2008

Nems et Rouleaux d'été et son duo de sauce ! Plat familial

Pour les nems : 400 g de poulet , de porc ou de crevette60 g de vermicelles de soja1 carotte25 g de champignons noirs séchés1 oignongalette de riz1 oeuf 1 c à c de sucresel2 c à s de sauce soja2 c à s de vin de riz Pour les rouleaux d'été : 400 g de crevettes 60 g de vermicelles de soja1 carotte25 g de champignon noir séchésdes galettes de riz1 concombrementheune boite de pousse de sojasel Pour la sauce des nems : 1 petite carotte 2 c à s de sucre6 c à s de nuoc mam 2 c à s de vinaigre de riz cacahuète Pour la... [Lire la suite]
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jeudi 24 juillet 2008

Filet de boeuf wellington au foie gras et sa sauce Porto ! Plat familial

Pour le filet de boeuf : Un filet de boeuf de 1.180 kgpersil10 cl de madère4 cl de cognac sel , poivre350 de foie gras de canard 5 échalottes1 jaune d'oeuf 20 cl de crème liquide900 g de champignon de Paris huile , beurre2 pâtes feuilletées Pour la sauce Madère : 10 cl de madère50 g de beurre2 c à s de farine 2 à 3 verres d'eau 1. Faites dorer le filet de boeuf à l'huile sur toutes ces faces dans une grande casserole . Salez le et poivrez le , puis mettez le de côté .2. Faites revenir ensuite dans la casserole , les échalottes... [Lire la suite]
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dimanche 11 mai 2008

Canard et son mille-feuille de pomme de terre à la sauce moelleuse ! Plat familial

1 canard40 cl de crème liquide 15 cl de vin blanc moelleuxpersil2 échalotes1 boite de champignon bolet sel , poivre pomme de terrehuile 1. Pelez les pomme de terre , découpez les en fines rondelles et déposez les dans un plat pouvant accueillir le canard puis salez .2. Huilez légèrement le canard , salez le puis déposez le dans le plat sur les pommes de terre . Faites le cuire 45 min à 1 h à 180 ° en le retournant de temps en temps , et piquez le souvent pour que le jus s' imbibe dans les pommes de terre .3. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Magret de canard sauce porto et galettes de pommes de terre au laguiole ! Pour 4

Pour la sauce : 4 magrets de canard 40 cl de crème liquide20 cl de fond de veau ( 2 c à c de fond de veau en poudre pour 20 cl d'eau )10 cl de portosel , poivre Pour les galettes de pommes de terre : 350 g de pommes de terre140 g de laguiole ( cantal )60 g de gruyère rapé70 g de farine4 oeufs80 g de creme liquidehuile 1. Faire cuire les patates épluchées à la cocote minute et passez les au presse purée.2. Melangez la purée chaude avec le laguiole et le gruyère rapé , la farine , les oeufs et enfin la crème , salez... [Lire la suite]
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samedi 8 mars 2008

Civet de lapin du Padre ! Plat familial

2 lapins2 oignons10 cl de cognac50 cl de vin rougehuile4 gousses d'ailsthym2 feuilles de laurier 6 grains de genièvre 50 g de farine pommes de terresel , poivre 1. Découpez les lapins en morceaux et réservez le sang et les foies . Faites roussir les morceaux dans un faitout à l'huile . Une fois roussis , flambez les au cognac et réservez les au chaud .2. Ensuite , faites revenir à l'huile également les oignons coupés en lamelles dans le faitout , puis ajouitez ' y la farine diluée dans le vin rouge , du thym , des ... [Lire la suite]
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mercredi 5 mars 2008

Hamburger made in Benzo , potatoes maison et sa sauce creamy deluxe comme au Mac Do avec le goût en plus ! Pour 8

Pour les hamburgers : 10 cl de vin rouge2 gros poivrons ( 1 rouge et 1 vert )2 tomates1 oignonherbes de provencehuile d'olivehuilesaladetomates coupées en fines rondellesfarine2 oeufs + un peu d'huile100g de parmesan + 100 g de chapeluredes tranches de fromage à raclette8 pains à hamburger4 blancs de pouletsauce quiz hamburger Pour la sauce creamy deluxe : 2 jaunes d'oeuf un peu de ciboulette ciseléehuileun peu de vinaigre de vin1/8 d'un petit oignon haché1 c à c de sucre , du sel1 à 2 c à s environ de crème fraiche... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2008

Sauté de Porc aux olives et au romarin accompagné de sa polenta ! Plat familial

Pour le sauté de porc : 1.5 à 2 kg de sauté de porc 2 oignons moyens140 g de concentré de tomateune dizaine d'olives noires romarin50 cl de vin blanc sec ( Picpoul de pinet )sel , poivrehuile de tournesol Polenta :400 g de semoule de polenta400 g de lait800 g d'eau 2 cube de bouillon de volaille2 poignée de gruyèreun peu de beurresel 1. Pour la polenta , faites chauffez le lait et l'eau dans une casserole , ajoutez la polenta et le cube de volaille et remuez pendant 7 min2. A la fin de la cuisson rajoutez ' y du gruyère et... [Lire la suite]
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dimanche 2 mars 2008

Sauce chinoise comme au Mac Donald avec son gratin dauphinois et ses tranches de bavette ! Pour 6

Pour la bavette : 6 morceaux de bavette Pour la sauce : 2 c à s de sucre blanc2 c à s de vinaigre blanc 10 c à s d'huile de tournesol 2 c à c de moutarde2 c à s de miel liquide + 2 c à c un peu de sel Pour le gratin dauphinois : 2.4 kg de pomme de terre2 oeufs1 gousse d'ail1 l de lait entier50 cl de crème liquide 40 g de beurre muscadegruyèreparmesan sel , poivre 1. Pour le gratin : battez les oeufs au fouet dans un saladier . Ajoutez ' y 1 l de lait , 30 cl de crème liquide , de la muscade , salez... [Lire la suite]
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lundi 25 février 2008

fondant au chocolat et au marron accompagné de son milk shake marron vanillé ! Pour 6 petits ramequins

Pour les fondants : 4 oeufs100 g de sucre glace50 g de farine6 à 7 c à s de crème de de marron 125 g de chocolat noir 125 g de beurreun peu de farine et de beurre Pour le milk shake : 500 ml de glace à la vanille 20 à 30 cl de lait 4 à 5 c à s de crème de marron 1. Préparez le milk shake : Mixez la glace de vanille avec le lait et 4 à 5 c à s de crème de marron ( au gout ) 2. Préparez les fondants chocolat et marron : Dans un saladier fouéttez 4 oeufs avec 100 g de sucre glace . Rajoutez ' y 6 à 7 c... [Lire la suite]
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