vendredi 22 février 2008

Canard accompagné de samoussas et de sauce foie gras avec une fine purée de petits pois ! Pour 5

1 canardhuile 20 cl de vin moelleux5 cl de cognacsel 50 cl de crème liquide200 g de foie gras 5 feuilles de bricks1kg de petits pois en conserve30 cl de crème liquide20 g de beurreciboulette ciselée1 cube de volaille 1. huilez légèrement puis Mettez le canard dans un plat allant au four . Salez le puis ajoutez les 20 cl de vin moelleux et les 5 cl de cognac . Laissez cuire le canard 1h à 180 ° et piquez plusieurs fois pendant la cuisson à l'aide d' une fourchette pour que le jus se libère . Pour savoir si le canard est... [Lire la suite]
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jeudi 21 février 2008

Méli mélo de salade et son aumonière de chèvre chaud au miel ! Pour 6

un mélange de salade6 tomates cerisesune boite de 300 g de mais6 feuilles de brick6 petits fromages de chèvre fraisun peu de mielselvinaigre balsamique réduitvinaigre de xérèshuile d'oliveciboulette20 g de beurre fondu12 cures dents 1. Dans chaque feuille de brick , mettez ' y un petit fromage de chèvre frais et par dessus un peu de miel , salez la feuille de brick puis pliez la en aumonière et fixez les avec les cures dents . Faites fondre le beurre puis salez le , et badigeonnez les aumonières avec ce beurre à l'aide d' un... [Lire la suite]
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lundi 18 février 2008

Lapin à la marengo ! Plat familial

2 lapins coupés en morceauxhuilethym , laurier200 à 250 g de jambon cru ( type sérano ) coupé en petits dés2 oignons 4 gousse d'ail hachées1 à 2 boites de 40g de " bolets jaunes et cèpes " secs 50 cl de vin blanc ( picpoul de pinet ) 140 g de concentré de tomate eau riz ou tagliatelles 1. Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile jusqu ' à ce que l'huile devienne marron .2. Retirez les morceaux de la marmite et mettez ' y  à la place les oignons en lamelles , le jambon coupé en dés et l'ail hahé .3. Faites... [Lire la suite]
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dimanche 17 février 2008

Steack à la moutarde et au poivre de Benzo ! Pour 2

2 steacks sel poivre vert en grain ou poivre noir moulu ( perso je le préfère moulu )40 cl de crème liquide 1 verre à liqueur de cognac 1 c à soupe de moutarde ou de moutarde à l'ancienne Haricots verts congelés 1. Cuisez les steacks à l'huile et au beurre dans une poelle , salez puis poivrez .2. Dégraissez la poelle de cuisson et grattez ' y le fond avec une spatule en bois pour décoller les sucs .3. Ajoutez ' y alors  le cognac et les steacks puis flambez les et reservez les au chaud .4. Dans la poelle rajoutez la crème .5.... [Lire la suite]
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vendredi 15 février 2008

Chevreuil sauce Grand Veneur ! Plat familial

1 à 2 bouteilles de vin rouge pour la marinadeun peu de vin blanc un trait de vinaigre de vinun cuissot de chevreuil ou de gazelle de 2 kg thym , poivre , sel 2 feuilles de lorier5 carrotes pelées et coupeés en 22 blancs de poireau coupé en 21 branche de celeri coupée en 2 1 oignon coupé en lamelle2 gousse d'ail coupées en 2150 g de chair salée2 à 3 c à s de gelée de groseille ( au gout ) 1. Pour la marinade : Mettre le cuissot dans un faitout , avec les carrotes , les blancs de poireau , la branche de celeri , l'oignon , l'ail... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2008

Poires caramélisées et sa mousse de marron ! Pour 6

Pour la mousse de marron : 300 g de crème de marron 30 cl de crème liquide3 blancs d'oeufs3 feuilles de gélatine3 c à s de sucre glace4 c à s d'armagnac Pour les poires caramélisées : 6 poires bien mures300 g de sucre2 gousse de vanille Pour les fils de caramel : 125g de sucre glace 5 cl d'eau 1. Pour les poires caramélisées , versez le sucre dans une casserole pouvant contenir les 6 poires debouts et ajoutez 30 cl d'eau . Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines . Ajoutez les... [Lire la suite]
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samedi 26 janvier 2008

La galette des rois à la frangipane d ' hélène !

2 pates feuilletées herta125 g de beurre mou125 g de sucre125 g de poudre d'amande ( achetez la dans une bonne épicerie )2 oeufs1 jaune d'oeuf pour dorer 1. Travaillez le beurre mou avec le sucre .2. Puis ajoutez les 2 oeufs et la poudre d'amande et mélangez bien .3. Etalez la 1er patte et versez ' y la préparation , puis mettre au dessus la 2 èm pate , et fermez les cotés .4. A l'aide d' un pinceau , dorez la pate avec le jaune d'oeuf .5. Mettre au four pendant 35 min à 180 ° jusqu'à ce que la galette soit bien dorée .
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samedi 12 janvier 2008

Méli mélo de fruits de mer et son riz sauvage ! Pour 6 à 8

1kg de moules650 g de lamelles de seiches650 g de crevettes décortiquées2 poireaux20 cl d'eau 20 cl de vin blanc 25 cl de lait1 c à s de farine40 g de beurre huile d'olive et huilebouquet de persil ou d'anethsel , poivre gruyèreriz sauvage 1. Lavez les moules , les mettre dans une casserole avec 20 cl d'eau , mettre le couvercle et cuire à feu moyen le temps que les moules s'ouvrent .2. Une fois cuites , filtrez et gardez le jus de cuisson , enlevez toutes les coquilles des moules mais gardez 'en 2 par personne pour la... [Lire la suite]
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mardi 25 décembre 2007

Dinde de noel aux marrons , sa sauce aux morilles et ses pommes duchesse ! Plat familial

Pour les pommes duchesse ! Pour 10 personnes : 2 kg de patates 200 g de beurre3 oeufs4 jaunes d'oeufselmuscade ( au gout )1 poche a douille 1. Cuire les patates épluchées à la cocotte minute , puis passez les au presse purée .2. Ajoutez à la purée le beurre coupé en petit morceau , les oeufs et les jaunes d'oeufs , un peu de muscade puis salez .3. Beurrez bien une plaque allant au four .4. Remplissez la poche à douille de purée , puis former des pommes duchesse sur la plaque beurrée .5. Mettre la plaque au grill et laissez dorer... [Lire la suite]
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mardi 25 décembre 2007

Méli mélo de foie gras ! Pour l'apéritif

foie grasconfiture de figuegelée de champagnepain d'épiceciboulettesel de guérandebaie rose quartier de figue Toasts 1. Faites dorer les toasts et le pain d'épice 2. Composer 3 tartines différentes , une avec avec un toast doré , de la confiture de figue et une tranche de foie gras.3. Une autre avec un toast doré , de la gelée de champagne et une tranche de foie gras .4. Et une dernière avec une tranche de pain d'épice toastée et une tranche de foie gras .5. Décorez avec du sel de guérande , des baies roses écrasées , de la ... [Lire la suite]
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