dimanche 23 décembre 2007

Canette de noël au beurre rouge ! Pour 4

Pour la canette de noël : 1 canette ou à defaut un canard 1 oignon coupé en lamelle1 carrote coupée en gros morceau1 gousse d'ail hachée2 c à s de confiture aux 4 fruits rouges ( cerise , fraise , groseille et framboise )huile baie rose brin de ciboulette Pour la sauce au beurre rouge : 3 échalottes hachées100 g de beurre40 cl de vin rouge1 feuille de laurier1 branche de thym2 à 3 c à s ( au gout ) de confiture aux 4 fruits rougessel , poivre pomme de terre ( comptez une grosse patate par personne )1 c à c de farine... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2007

Coucous de la Mama ! Plat familial

1 kg de semoule fine raisin sec ( il faut les laisser macérer 2 h dans l'eau )harissa1 c à s de cumin ( du vrai acheté dans les épiceries arabes ! ) 2 c à s de raz el hanoutsel , poivre 1 kg d'épaule d'agneau8 à 10 cuisses de poulet12 merguez1 petit chou vert8 carrotes5 navetsune boite de pois chiche de 400g égoutée8 courgettes70 g de concentré de tomate3 oignons 1. Faire revenir à l'huile d'olive l'agneau en morceau et les cuisses de poulet puis réservez .2. Faite revenir ensuite les oignons coupés en lamelle .3. Mettre... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Cabillaud pané au cacao , sauce café et pomme croquette a la vanille ! pour 2

Pour les croquettes de pommes de terre à la vanille (pour environ 9 croquettes) : 500g patates2 jaunes d'oeuf25 g de beurre 1 gousse de vanillesel , poivrefarine2 oeufs battuchapelure 1. Epluchez les patates , et cuisez les à la vapeur 2. Passez les au presse purée .3. Mettez la purée dans une casserole et séchez la à feu doux et rajoutez' y le beurre , la gousse de vanille puis salez et poivrez .4. Retirez la casserole du feu ajoutez les jaunes 1 par 1 .5. Laissez refroidir 2h . 6. Formez des quenelles de pomme de... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

La paella ! plat familial

morceau de lapinmorceau de poulet moulesgambas homardseiche en cuberiz 100g / personnes1 poivron rouge et 1 vertchorizocoeur d'artichaud cuitgousse d'ail concentré de tomatepetit poissachet de riz d'orsafranhuile d'olive et beurre 1. Faire revenir a l'huile d'olive et au beurre le lapin puis le poulet 2. Ensuite faire revenir la seiche avec les gousses d'ails entières3. Revenir les gambas et les petits homards 4. Revenir les poivrons en lanières 5. Enlever les gousse d'ails et mettre une bonne quantité d'eau dans la poelle en... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Saint jacques aux champignons noir ! Pour 2

400 g saint jacques10 g champignon noir sec chinoisciboulette1 et 1/2 c à café de gingembre rapé1 c à soupe de vin de riz2 c à soupe de sauce soja sucre1 c à café d'huile de sésamehuilefeuille de brick 1. Faire tremper les champignon noir sec chinois 45 min a l'eau chaude puis égouttez les et émincez les en lanière2. Faire revenir 1 min les St jacques a l'huile dans le wok3. Ajoutez le gingenbre , un peu de ciboulette , le soja , le vin de riz et les champignon noir 4. Saupoudrez de sucre5. Rajoutez 1 c à c d'huile de sésame 6.... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Veau au sésame et son riz sauté !

Pour le veau au sésame ( pour 2 )  : 550g de roti de veau10 cl de jus de veau2 c a soupe de sucre roux2 c a soupe de sauce sojagraine de sésame 1. Cuir le veau en lamelles dans un wok avec de l'huile2. Enlever la viande et garder le jus de cuisson ( rajouter un peu d'eau si ya pa assez de jus )3. Rajouter le sucre et le soja dans le jus et attendre que le mélange s'épaississe4. Mettre la viande ave le sésame et finir la cuisson pendan 2 min Pour le riz sauté ( pour 7 ) : 2 oeuf batuu 1 c a soupe d'ail haché1c a... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Porc sauce aigre douce ! Pour 7

Pour le porc : 900 g de porc à brochette 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 carottes ciboulette 400 g d'ananas en conserve 2 c à s de sauce soja 2 c à s de vin de riz (xérès ) 1 c à s d'huile de sésam 4 c à s de maizena huile sel Pour l'enrobage : 2 oeufs 4 c à s de maizena Pour la sauce : 20 cl de fond de volaille 10 cl de jus d'ananas 4 c à s de sauce soja 2 c à s de vinaigre de riz 6 c à s de ketchup 2 c à s de sucre 2 c à s de maizena délayé dans de l'eau 1. Mélangez dans... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Coupe d'avocat et crevette à la sauce cocktail ! par personne

Pour la sauce cocktail : 2 jaunes d'oeufs1 et 1/2 c à c de moutardehuilequelques gouttes de vinaigre2 cl de cognacketchup1 pincée de piment d'espelettequelques gouttes de citron 1. Faire une mayonaise avec les jaunes d'oeufs , l'huile et la moutarde puis rajoutez ' y du vinaigre 2. Rajoutez'y le cognac , le citron , le ketchup et le piment Pour la coupe : 2 c à s de sauce cocktail1/2 avocatquelques crevettes 2 feuilles de menthe 1. Mettre 1 c à s de sauce cocktail au fond de la coupe2. Par dessus... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Tomate au thon en panier ! Pour 5

5 tomates125 g de thon en boite salade émincée Pour la mayonaise : 2 jaunes d'oeuf 1 + 1 et demi c à c de moutardehuilevinaigre de vin , sel , poivre 1. Coupez les tomates en forme de panier et retirer les graines .2. Mélangez le thon avec la mayonaise et remplir les tomates .3. déposer les tomates sur un lit de salade émincé pour la décoration .
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vendredi 14 décembre 2007

Roulés de Sole au noilly et Tielle ! Pour 2

2 soles20 cl de crème liquide20 cl de fumet de poisson ( 2 c à c pour 20 cl d'eau )10 cl de Noilly Prat2 petites tiellesfarine5 champignon de paris1 jaune d'oeuf battu 1. Faire revenir les champignons en lamelles dans du beurre et de l'huile , puis égoutez .2. Réduire dans une casserole le Noilly , puis ajoutez le fumet de poisson et réduire de moitié , salez .3. Ajoutez la crème et laisser réduire puis ajoutez les champignons et le jaune d'oeuf battu4. Rouler la sole dans la farine et la cuire dans une poelle a... [Lire la suite]
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