vendredi 14 décembre 2007

Poulet au curry épicé ! Pour 4

1 kg de blanc de poulet 2 c à s de sauce nuoc mam ( sauce chinoise ) 2 c à s de sauce soja 2 c à s de sucre en poudre 20 cl d'eau + 2 c à c de fécule de mais 3 oignons 1 gousse d'ail un peu de vin blanc pour déglacer 2 c à s de curry + 1 c à s de curry ( achetez du bon curry dans une épicerie chinoise ) 1. Mettre le poulet coupé en lamelle dans un saladier puis au frigo avec 1 c à s de curry . 2. Faire revenir les oignons coupés en lamelle avec la gousse d'ail hachée a l'huile dans un wok , quand ils sont... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Paupiette de veau en aumonière , sauce cognac et julienne de carrotes sucrées ! Pour 4

10 cl de cognac 75 g de beurre sel , poivre 4 paupiettes de veau 4 feuilles de bricks 8 tiges de ciboulette un peu de beurre liquide 8 cures dents 8 carrotes 8 c à s de sucre huile 1. Coupez les carrotes en juliennes , les mettre dans une grande casserole et les mouillées a hauteur avec de l'eau et ajoutez 8 c à s de sucre , cuire a feu moyen . Quand toute l'eau c 'est évaporée , c'est cuit . 2. Cuire les paupiette , soit dans du beurre avec de l'huile dans une poelle , soit au four . A mi cuisson... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Tapenade ! Pour 4

200 g d'olives vertessel60 g de capres 4 ou 5 filets d'anchoishuile d'olive 1 c à c de cognacquelques gouttes de citronun peu de tomates confites ( facultatif ) 1. Trempez les olives , les anchois , et  les capres dans un saladier rempli d'eau pendant 1 h 2. Mixez les olives , les anchois et  les capres avec de l'huile d'olive , quelques gouttes de citron , 1 c à c de cognac puis salez3. Servez avec des toats grillés
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vendredi 14 décembre 2007

Poulet au gimgembre ! Pour 5

1 poulet coupé en morceau5 cl de vin blanc 2 oignons coupés en lamelles2 gousses d'ails hachées10 c à s de sauce soja5 c à s de sauce nuoc mam4 c à s de sucre90 g de gingembre rapéhuile2 verres d'eau2 c à s de maizena diluées dans un peu d'eau25 g de champignons noir chinois sec 1. Pelez et hachez le gimgembre2. Coupez le poulet en morceau3. Dans un wok faire revenir les lamelles d'oignons et l'ail haché avec de l'huile 4. Dégraissez puis ajoutez dans le wok le vin blanc pour déglacer les sucs .5. Coupez en lamelles... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Boeuf saté épicé , chips de tomate ! Pour 4

1 kg de bavette ou de rumsteack2 c à s de nuoc mam2 c à s de soja2 c à s de sucre20 cl d'eau avec 2 c à s de fécule de mais 2 oignon 1 gousse d'ail vin blanc pour déglacer3 grosses c à s de saté ( achetez le dans une épicerie chinoise )1 tomate 1. Découper des tranche de tomates de 5 mm d'épaisseur et laisser sécher au four sur du papier sulfurisé 1h à 100 ° en surveillant régulièrement pour faire des chips de tomate .2. Couper la viande  en lamelles et la cuire 2 min a feu modéré dans une casserole rempli... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Porc au caramel ! Pour 2

1 oignon coupé en lamelles 3 c à s de sucre & du sucre glace pour la décoration2 c à s de sauce soja2 c à s de sauce Nuoc Mam400g de filet mignon de porc taillé en cubes10 cl d'eausel, poivre 1. Faire revenir l'oignon en lamelle dans un wok puis ajouter la sauce soja, le Nuoc Mam et le sucre. Laisser cuire 25 min à feu moyen. Rajouter le porc et cuire 5 min de plus jusqu'à caramélisation du porc ( Ne pas trop cuir sinon le porc va durcir ) .3. Servir avec du riz et saupoudrer de sucre glace.
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vendredi 14 décembre 2007

Salade d'été !

SaladeJambon Seranomelontoastbrin de romarin pour la décoration 1. Confectionnez cette salade avec tous les ingrédients puis faire une vinaigrette avec de l'huile d'olive , du vinaigre balsamique , du sel et rajoutez y un trait de vinaigre balsamique réduit !
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vendredi 14 décembre 2007

Boeuf en daube ! Plat familial

1 kg 600 de joue de boeuf  ou de paleronvin rougethym2 oignons moyens ou 4 échalottes en lamelles2 feuilles de lorier et d'autres pour la déco3 à 4 gousse d'ails hachéessel , poivreles 3 quarts d'une grosse bottes de persil , le dernier quart pour la déco200 g de couenne de porc découpées en 4 lamelleshuile13 olives noires50 g de lardon naturefarinepomme de terre1 carré de chocolat noir 1. Mettre la viande dans un faitout et mettre du vin rouge à hauteur pour la faire marinée , rajoutez ' y du thym , les oignons ou les... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Salade feu d'artifice ! Pour 4

salade mesclun2 petits piquillos ( poivron rouge pelé et épipené )150 g de fromage de chèvre frais4 olives noirescacahètes écrasées et 3 tranches de jambon serranoune boite de mais de 285 g égoutée2 tomates3 carotesvinaigre balsamiquehuile d'oliveselpoivre 1. Mettre du vinaigre balsamique à réduire de moitié dans une poelle  pour qu'il devienne sirupeux ( épais et sucré ) .2. Faire une vinaigrette (huile d'olive avec sel ) et la melanger avec les tomates coupées en petit cube , puis en mettre avec le mais et... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Poire rotie au carambar , tuile et milk shake au carambar ! Pour 6 ( Dessert de fète )

6 poires bien mures6 carambars + 12 carambars + 20 carambars6 pailles coloréesbeurreeau 1L de glace à la vanille ( 509 g ) papier alluminium30 à 40 cl de lait ( selon la consistance ) 1. Pour les poires : Les éplucher et retirer les graines a l'intérieur en laissant quand mème la tige .Avec du beurre mou , beurrer les poires et mettre 1 carambar à l'intérieur de chaque poire .Mettre les poires dans un plat allant au four , rajoutez ' y un peu d'eau pour éviter que les poires accrochent lors de la cuisson .Cuire... [Lire la suite]
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