mercredi 28 janvier 2015

Cabillaud et ses tagliatelles sauce Normande ! Pour 4

Pour le fumet de poissons Maison : 1,5l d'eau. 1 kg de parures de poissons (têtes, arêtes et queues). 2 carottes. 2 tomates. 1 gros oignon. 2 gousses d'ail hachées. 1 bouquet garni ( 2 feuilles de laurier, 2 branches de persil frais, 2 branches de thym, 1 branche de céleri, envelopez le tout dans deux feuilles de vert de poireau et ficelez). huile d'olive. 50 cl de vin blanc sec. sel, poivre et piment d'espelette. 6 graines de coriandre. 1. Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé, les carottes en rondelles et... [Lire la suite]
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mardi 30 décembre 2014

Bar mariné à la Camerounaise et son riz parfumé à la cardamone ! Pour 4

  4 bars. 1/3 L d'huile d'olive. 2 échalottes. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 60g de gingembre frais. 70g de persil frais. 1 cube de bouillon de légume. 1 petite poignée de gros sel. 1/4 de piment antillais (prélevé dans la partie sans graines du piment). riz basmati. 15 graines de cardamone. huile de tournesol. 1. Ecaillez et levez les filets de bars en gardant la peau. Vidéo explicative sur ce lien : https://www.youtube.com/watch?v=qSP2-PZ-vo8 (vous pouvez garder les têtes et les queues pour faire un bon... [Lire la suite]
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samedi 31 mai 2014

Lotte à la bière ! Pour 4

1 kg de lotte. 25 cl de bière blonde (Leffe). 3 échalottes. 15 cl de crème fraiche. 1 c à c de concentré de tomate. sel,poivre. 1. Coupez la lotte en 6 darnes. Dans une sauteuse, faites fondre les échalotes finement hachées dans une noix de beurre. 2. Mouillez avec la bière, posez les darnes de poisson, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 20 min. à feu doux. 3. Sortez les morceaux de lotte de la sauteuse, ajoutez la crème fraiche et environ 1 c à c de concentré de tomate pour que la sauce prenne une couleur rosée... [Lire la suite]
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lundi 29 décembre 2008

Sushis Maki ! pour 5

500 g de riz nishiki !5 feuilles d 'algues nori625 g d'eau7 c à s de sucre7 c à s de vinaigre de riz7 c à c rase de selsauce soja sucrée des avocats murs , des crevettes , du fromage de tome ou d'etorki , du jambon , du thon frais ou en miette avec un peu de mayonnaise , du surimi etc ... (au goût) 1. Rincer le riz plusieurs fois jusqu ' à ce que l'eau devienne limpide (utilisez 2 saladiers et une passoire ) puis laissez gonfler 10 min .2. Mettez le riz  dans un casserole avec 625 g d'eau puis portez à ébullition à feu... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2008

Filet de Cabillaud à la harissa et aux olives noires ! Pour 6

1 kg de filet de cabillaud2 à 3 c à café bombées de harissasel , poivre600 g de tomates concasséeshuile d'olive175 g d'olives noires1 bâton de cannelle de 6 cmpersil platfarine2 oignons2 gousses d'ailssemoule fineune feuille de laurier1c à s de jus de citron 1. Salez et poivrez les filets de cabillaud puis passez les dans la farine .2. Ensuite faites les revenir à l'huile d'olive dans une poêle . Faites les dorer 2 min de chaque coté puis réservez les au chaud .3. Dans un faitout , faites revenir à l'huile d'olive les... [Lire la suite]
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samedi 12 janvier 2008

Méli mélo de fruits de mer et son riz sauvage ! Pour 6 à 8

1kg de moules650 g de lamelles de seiches650 g de crevettes décortiquées2 poireaux20 cl d'eau 20 cl de vin blanc 25 cl de lait1 c à s de farine40 g de beurre huile d'olive et huilebouquet de persil ou d'anethsel , poivre gruyèreriz sauvage 1. Lavez les moules , les mettre dans une casserole avec 20 cl d'eau , mettre le couvercle et cuire à feu moyen le temps que les moules s'ouvrent .2. Une fois cuites , filtrez et gardez le jus de cuisson , enlevez toutes les coquilles des moules mais gardez 'en 2 par personne pour la... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Cabillaud pané au cacao , sauce café et pomme croquette a la vanille ! pour 2

Pour les croquettes de pommes de terre à la vanille (pour environ 9 croquettes) : 500g patates2 jaunes d'oeuf25 g de beurre 1 gousse de vanillesel , poivrefarine2 oeufs battuchapelure 1. Epluchez les patates , et cuisez les à la vapeur 2. Passez les au presse purée .3. Mettez la purée dans une casserole et séchez la à feu doux et rajoutez' y le beurre , la gousse de vanille puis salez et poivrez .4. Retirez la casserole du feu ajoutez les jaunes 1 par 1 .5. Laissez refroidir 2h . 6. Formez des quenelles de pomme de... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Saint jacques aux champignons noir ! Pour 2

400 g saint jacques10 g champignon noir sec chinoisciboulette1 et 1/2 c à café de gingembre rapé1 c à soupe de vin de riz2 c à soupe de sauce soja sucre1 c à café d'huile de sésamehuilefeuille de brick 1. Faire tremper les champignon noir sec chinois 45 min a l'eau chaude puis égouttez les et émincez les en lanière2. Faire revenir 1 min les St jacques a l'huile dans le wok3. Ajoutez le gingenbre , un peu de ciboulette , le soja , le vin de riz et les champignon noir 4. Saupoudrez de sucre5. Rajoutez 1 c à c d'huile de sésame 6.... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Roulés de Sole au noilly et Tielle ! Pour 2

2 soles20 cl de crème liquide20 cl de fumet de poisson ( 2 c à c pour 20 cl d'eau )10 cl de Noilly Prat2 petites tiellesfarine5 champignon de paris1 jaune d'oeuf battu 1. Faire revenir les champignons en lamelles dans du beurre et de l'huile , puis égoutez .2. Réduire dans une casserole le Noilly , puis ajoutez le fumet de poisson et réduire de moitié , salez .3. Ajoutez la crème et laisser réduire puis ajoutez les champignons et le jaune d'oeuf battu4. Rouler la sole dans la farine et la cuire dans une poelle a... [Lire la suite]
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