mardi 9 décembre 2014

Choux farcis ! Plat familial

  1 gros chou vert. 3 grosses patates. 10 cl de vin blanc. 900g de chair à saucisse. Persil frais. Pain mouillé (environ un morceau de baguette de 15cm). 2 gousses d'ail hachées pour la farce. 2 gousses d'ail hachées pour la sauce. 1 oeuf. 140g de conentré de tomate. 1 échalotte ciselée . 1 oignon en lamelles fines. huile d'olive. 1 c à s de farine.   1. Dans un grand faitout, déposez les grosses feuilles de chou au fond et les petites par dessus puis couvrez d'eau à hauteur. Faites cuire de 30 à 45 min à... [Lire la suite]
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mardi 25 février 2014

Poulet basquaise et sa polenta ! Pour 5

  Pour le poulet : 1 poulet coupés en morceaux. 1 kg de tomates. 700g de poivron rouge, jaune et vert. 3 oignons émincés. 3 gousses d'ail hachées. 25 cl de vin blanc. bouquet garni ( blanc de poireau, feuilles de celeri, persil, thym, 2 feuilles de laurier, un peu de ficèle). 1 cube de volaille. huile d'olive, poivre, sel.   Pour la polenta : 400 g de semoule de polenta 400 g de lait 800 g d'eau  2 cube de bouillon de volaille 2 poignée de gruyère un peu de beurre sel 1. Pour le poulet : faites... [Lire la suite]
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mardi 4 février 2014

Spaghettis aux boulettes ! Pour 4

600g de boeuf haché. 2 c à s de persil ciselé. 1 oeuf. 60g de salami haché. 60g de parmesan en poudre. huile d'olive. sel,poivre. un oignon. 400g de tomates pelées et concassées. 1 c à c d'origan. 3 c à s de basilic frais haché 1 cube de bouillon de boeuf + 20 cl d'eau 10 cl de vin blanc. 1 c à c de sucre Spaghettis.  1. Préparez les boulettes : Mélangez le boeuf haché avec le persil ciselé, 1 oeuf, 60g de salami haché, 60g de parmesan en poudre, salez puis poivrez. Confectionnez des boulettes d'environ 5cm de... [Lire la suite]
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lundi 13 janvier 2014

Poulet rôti aux olives ! Pour 4

1 poulet de Bresse. une vingtaine de petites pommes de terre. herbes de provence. huile. une vingtaine d'olives vertes dénoyautées. eau. sel,poivre. 1. Mettez le poulet dans un plat à gratin. 2. Lavez les pommes de terre et déposez les dans le plat avec le poulet. 3. Arrosez le tout dl'huile puis parsemez d'herbes de provence. 4. Rajoutez les olives vertes avec un peu de jus et environ 15 cl d'eau. 5. Salez, poivrez. 6. Faites cuire environ 2h30min à 180°. ( verifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant avec un... [Lire la suite]
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samedi 11 janvier 2014

Ailes de raie sauce aux câpres ! Pour 4

4 ailes de raie. 2 c à s d'huile d'olive. 2 c à c bombées de concentré de tomates. 20g de câpres. sel, piment d' Espelette. farine. spaghetti. 1. Dans une casserole diluez le concentré de tomates dans environ 15cl d'eau puis ajoutez'y l'huile d'olive et les capres. Salez et rajoutez également un peu de piment d' Espelette puis faites cuire 10 min à feu doux. 2. Passez les ailes de raie dans la farine puis faites les cuire dans une poêle avec de l'huile. 3. Servez les ailes de raies avec des spaghettis napées de sauce aux... [Lire la suite]
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vendredi 10 janvier 2014

Brandade de Morue ! Plat familial

700g de morue en conserve ou fraiche. 1kg de pommes de terre. 10cl de lait environ. 2 c à s d'huile d'olive. 20g de beurre. 2 gousses d'ail hachées. sel,poivre. 1. Faites cuire les pommes de terre 25 min à la cocotte minute puis passer les au presse purée. 2. Dans un saladier mélangez la purée avec la chair de morue. 3. Faites chauffer le lait dans une casserole avec 2 gousses d'ail hachées, 20 g de beurre et 2 c à s d'huile d'olive pendant 5 min. 4. Rajoutez le lait infusé dans la purée, salez, poivrez puis mélangez le... [Lire la suite]
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mercredi 26 novembre 2008

Lapin à la moutarde et au cognac ! Pour 4

un lapin4 cl de cognac et 4 gousses d'ail avec la peaumoutarde "mi-forte" ou "douce" , "normal" ou à "l'ancienne"herbes de provence farfallessel , poivrehuile de tournesol   1. Salez et poivrez le lapin.2. Badigeonnez le de moutarde .3. Etalez une feuille de papier d'allu dans un plat allant au four et déposez ' y dessus le lapin.4. Badigeonnez le d'huile et parsemez le d'herbes de provence. Ajoutez 4 gousses d'ails dans le plat en gardant la peau.5. Cuire 20 min à 180° . Pendant ce temps , flambez le cognac .6. Au bout... [Lire la suite]
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