mardi 3 juin 2014

Kebab et frites maison accompagnés de sa sauce blanche ! Pour 6

  Frites maison : 1 kg de pommes de terre de type Bintje. huile. sel fin, sel de guérande, poivre. 6 Pains kebab : 500g de farine T55. 250 ml (1/4 de litre d'eau). 2 sachet de levure boulangère. 1 c.a.c rase de sucre. 1 c.a.c  rase de sel. Sauce blanche : 2 yaourts natures. quelques gouttes de jus de citron (1 c à s environ). 1 feuille de menthe. 2 c à s de mayonnaise en pot. 2 à 3 pincée de cumin (au gout). sel. 1 trait d'huile d'olive. La marinade (24h) au réfrigérateur : 600g de blancs... [Lire la suite]
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lundi 31 mars 2014

Carbonades flamandes traditionnelles ! Plat familial

1.5 kg de gîte de boeuf. 2 c à s de sucre cassonade. 1 bouquet garni (thym et 2 feuilles de laurier). 2 bouteilles et demi (de 65 cl) de Pelforth brune (162,5cl). 5 échalottes et 2 oignons. 400g de lard fumé entier. 7 tranches de pain d'épice. 1 morceau de beurre. sel de guérande. moutarde pour tartiner les tranches de pain d'épice. 1. Coupez la viande en cube de 2 à 3 centimètres de côté. Découpez grossièrement les oignons et les échalottes et coupez le lard en gros lardons. Faites fondre le beurre dans une cocotte et... [Lire la suite]
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mercredi 24 octobre 2012

Ragout d'escoubille ! Plat familial

6 côtelettes d'échine de porc 600g de saucisses coupées en 6 morceaux 6 carottes  3 oignons 4 gousse d'ail thym, 2 feuilles de laurier 1 boite de champignons sechés (cèpes) 1 boite de 70g de concentré de tomate 1 grosse boite de celeri coupés en tronçons  20 olives vertes 6 grosses pommes de terres 1 verre de vin blanc (Picpoul de Pinet)   1. Faites revenir le porc dans une cocotte à l'huile d'olive puis reservez. 2. Hachez les oignons et l'ail et découpez les carottes en lamelles. Faites les revenir... [Lire la suite]
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dimanche 1 août 2010

Bocconcini et sa polenta ! pour 4

Bocconcini : 8 fines escalopes de veau8 fines tranches de jambon de parme.400 g de mozzarella en pavé ou gorgonzola200 g de champignon de paris10 cl de marsala1 oignon blanc20 cl de crème fraîche 20 cl de fond de veau ( 2 cuillère à café de poudre à fond de veau avec 20cl d'eau)selpoivrefeuille de basilic Polenta : 400 g de semoule de polenta400 g de lait800 g d'eau2 cube de bouillon de volaille2 poignée de gruyèreun peu de beurresel 1. Pour la polenta , faites bouillir le lait et l'eau dans une casserole puis rajoutez ' y les... [Lire la suite]
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mercredi 16 juin 2010

Travers de Porc grillés Sauce Barbecue , potatoes maison et sauce creamy deluxe ! Plat familial

Pour le travers de porc : 2.2 kg de travers de porc20 cl de miel6 c à s de sauce soja10 c à s de ketchup2 c à s de tabasco2 c à s de sauce Worcesterchire Pour les potatoes : 1 kg de pomme de terre1 c à c de sel paprika 2 c à s d' huile d'olive1 c à s de farine1 c à c de thym ou d'herbes de provence papier sulfurisé Pour la sauce creamy deluxe : 2 jaunes d'oeuf un peu de ciboulette ciseléehuileun peu de vinaigre de vin1/4 d'un petit oignon haché1 c à c de sucre , du sel1 à 2 c à s environ de crème fraiche épaisse 1. Pour... [Lire la suite]
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jeudi 15 octobre 2009

Blanquette de veau à l'ancienne ! Plat familial

1,5 kg de sauté ou d'épaule de veau coupés en morceaux de 70 g environ une dizaine d'oignons grelots500 g de champignons de Paris fraisle jus d'un citron3 cuillères à soupe de sucre70 g (+ quelques noix) de beurre2 jaune d'oeuf70 g de farine10 cl de crème fraîchesel, poivre , Pour le bouillon : 1 gros oignon piqué de quelques clous de girofle4 gousses d'ail10 jeunes carottes1 blanc de poireau1 branche de céleri1 bouquet garni avec thym, laurier, persil1 bouillon cube de légumes2 cuillères à soupe de gros sel3 verres de vin blanc... [Lire la suite]
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samedi 6 décembre 2008

Rognons de porc au Madère et son wok de légumes ! Plat familial

Pour le Wok : 3 carottes3 courgettes4 à 5 gousses d'ail ( au goût )herbes de provence4 c à s de sauce nuoc mamsel ,poivre6 champignons de Paris fraishuile d'oliveriz Pour les rognons de porc 315 g de rognons de porc6 champignons de Paris frais  sel , poivre10 cl de madèrepersil plat frais huile de tournesol50 g de beurrevinaigre de vin 1.Pour le wok :  pelez les carottes et découpez les en tagliatelles à l'aide d' un économe .2. Découpez également les courgettes en tagliatelles sans les éplucher .3.... [Lire la suite]
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jeudi 7 août 2008

Ca sent l'été !!! Brochettes cuites au barbecue , ses potatoes maisons et sa sauce au Bleu et au roquefort ! Pour 6

Pour les brochettes : 12 pics à brochettesDu boeuf , du porc ou des abats ... pour faire les 12 brochettes1 poivron rouge 1 poivron vert1 oignon Pour les potatoes :1 kg de pomme de terre1 c à c de sel paprika , curry 2 c à s d' huile d'olive1 c à s de farine1 c à c de thym ou d'herbes de provence papier sulfurisé Pour la sauce froide au bleu  :  2 jaunes d'oeufhuileun peu de vinaigre de vinselde la vache qui rit au bleu Pour la sauce roquefort : 30 cl de crème liquide un peu de beurre un morceau de roquefort ... [Lire la suite]
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jeudi 24 juillet 2008

Filet de boeuf wellington au foie gras et sa sauce Porto ! Plat familial

Pour le filet de boeuf : Un filet de boeuf de 1.180 kgpersil10 cl de madère4 cl de cognac sel , poivre350 de foie gras de canard 5 échalottes1 jaune d'oeuf 20 cl de crème liquide900 g de champignon de Paris huile , beurre2 pâtes feuilletées Pour la sauce Madère : 10 cl de madère50 g de beurre2 c à s de farine 2 à 3 verres d'eau 1. Faites dorer le filet de boeuf à l'huile sur toutes ces faces dans une grande casserole . Salez le et poivrez le , puis mettez le de côté .2. Faites revenir ensuite dans la casserole , les échalottes... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2008

Sauté de Porc aux olives et au romarin accompagné de sa polenta ! Plat familial

Pour le sauté de porc : 1.5 à 2 kg de sauté de porc 2 oignons moyens140 g de concentré de tomateune dizaine d'olives noires romarin50 cl de vin blanc sec ( Picpoul de pinet )sel , poivrehuile de tournesol Polenta :400 g de semoule de polenta400 g de lait800 g d'eau 2 cube de bouillon de volaille2 poignée de gruyèreun peu de beurresel 1. Pour la polenta , faites chauffez le lait et l'eau dans une casserole , ajoutez la polenta et le cube de volaille et remuez pendant 7 min2. A la fin de la cuisson rajoutez ' y du gruyère et... [Lire la suite]
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