jeudi 3 avril 2014

Ailes de poulet laquées au miel et au gingembre ! Pour 2

  6 ailes de poulet. 3 c à s de miel. 1/2 c à c de sauce soja. 50 cl d'eau. 1 cube de bouillon de volaille. 1 grosse gousse d'ail. gingembre (un morceau un peu plus gros que la gousse d'ail ou 2 fois plus gros selon le gout). poivre.   1. Dans une casserole, faites chauffer 50 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille pendant 10 min à feu moyen. 2. Pendant ce temps, coupez la 3em petite partie des ailes de poulet. 3. Epluchez le gingembre et taillez le en 8 rondelles. 4. Epluchez également la gousse d'ail... [Lire la suite]
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dimanche 12 janvier 2014

Magrets de canard marinés au miel et au soja, gambas et frites maison ! Pour 6

  Magret de canard : 3 gros magrets de canard. 2 c à s de miel liquide. 2 c à s de sauce soja. 5 c à s d'huile. 2 oignons hachés. 3 gousses d'ail hachées. poivre. Gambas : 18 gambas. branche de romarin. huile d'olive. le jus d'un citron. Frites maison : 1 kg de pommes de terre de type Bintje. huile. sel fin, sel de guérande, poivre.   1. Pour les magrets : mélangez dans un bol le miel, le soja, un peu de poivre et l'huile. Déposez dans un plat les magrets de canard puis versez'y la marinade ainsi... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre 2012

Poulet au miel et à la moutarde et son tian de légumes au chèvre ! Plat familial

  POUR LE POULET : 4 blancs de poulet 1 c à soupe rase de curry en poudre 3 c à soupe rases de moutarde  4 bonnes c à soupe de miel liquide POUR LE TIAN : 4 oignons hachés 2 courgettes 2 aubergines herbe de provence basilic frais sel , poivre huile d'olive 5 tomates 3 crottins de chèvre   1. Pour le poulet : mélangez le miel, la moutarde et le curry dans un plat pouvant contenir les blancs de poulet. Salez les blancs de poulet puis déposez les dans le plat et mélangez le tout. Cuire 15 min à 210°... [Lire la suite]
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mercredi 29 octobre 2008

Dinde à l' Américaine et sa polenta ! Plat familial

2 kg  d 'osso bucco de dinde4 gousses d'ails1 gros oignon1 grosse boite de champignon de paris30 cl de vin blanc25 cl d'eausel , poivre2 feuilles de laurier3 branches de thym2 clous de girofle 3 c à soupe de farine Polenta : 400 g de semoule de polenta400 g de lait800 g d'eau 2 cube de bouillon de volaille2 poignée de gruyèreun peu de beurresel 1. Pour la polenta , faites bouillir le lait et l'eau dans une casserole puis rajoutez ' y les cubes de bouillon de volaille et la polenta . Salez puis baissez le feu et... [Lire la suite]
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samedi 27 septembre 2008

Escalope de poulet farcie à l' italienne , ses farfalles et sa sauce fromagère à la tomate et au basilic! Pour 6

Pour les escalopes :6 fines escalopes de poulet400 g de mozzarella 6 fines tranches de copa sel 3 oeufs farine parmesan en poudre panurehuile vinaigre balsamique réduit gros sel1 tomate ( vinaigre balsamique , huile d'olive et sel ) Pour la sauce : 1 jaune d'oeuf huile de colzaun peu de vinaigre de xérès1 c à c de moutardesel1 c et demi à café de concentrée de tomate1 c à c de sucre2 feuilles de basilic un peu de parmesan ( 1 c à s environ ) 1. Placer les escalope de poulet entre 2 feuilles de papier transparent puis aplatissez... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2008

Gratin d'aubergine , sa cuisse de dinde et ses tuiles de parmesan !

2 kg d'auberginesfarinehuile d'olivesel un peu de laitsel une cuisse de dinde de 1kg7004 gousses d'ailhuile, un verre d'eau. 1. Coupez les aubergines en grandes lamelles puis faites les cuire à la cocotte minute et gardez les jus de cuisson .2. Pendant ce temps , mettez la cuisse de dinde badigeonnée d'huile dans un plat allant au four . Rajoutez' y 4 gousses d'ail avec la peau coupées en 2 puis salez,poivrez et ajoutez un verre d'eau . Laisser cuire environ 1h à 180° en retournant la cuisse à mi cuisson et en arrosant de temps en... [Lire la suite]
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mercredi 27 août 2008

Menu pour les PETITOUS ! Nuggets de poulet panés aux corn flakes et son velouté de courgette à la vache qui rit ! Pour 5

2 kg de courgette4 cubes de bouillon de volaille 2 l d'eausel1 kg d'escalopes de pouletun paquet de corn flakes 6 jaunes d' oeufsun peu de comté rapé 15 parts de vache qui rit 1. Pour le velouté de courgette : Pelez 1kg 500 de courgette mais ne pelez pas les 500 g restantes . Ensuite remplissez une grande casserole avec 2 litres d'eau et ajoutez ' y les 4 cubes de bouillon de volaille . 2. Rajoutez ensuite les courgettes , salez et laissez cuire le temps que les courgettes soient bien fondantes .3. A la fin de la cuisson ,... [Lire la suite]
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jeudi 21 août 2008

Carte Blanche pour le Coco ! Pour 5

3 noix de coco pour la déco (facultatif). 40 cl de lait de coco (achetez le dans une épicerie chinoise , il sera meilleur !). 6 blancs de poulet. 2 c à café de 4 épices. 1 c à café de curry. 2 oignons taillés en petits cubes. 4 tomates épipenées et taillées en petits cubes. 2 gousses d'ail hachées. 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 15 cl d'eau. sel, poivre. riz thai.   1. Assaisonnez les blancs de poulet avec le sel, le poivre et les 4 épices des 2 cotés. 2. Dans une cocotte, faites chauffer de... [Lire la suite]
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dimanche 11 mai 2008

Canard et son mille-feuille de pomme de terre à la sauce moelleuse ! Plat familial

1 canard40 cl de crème liquide 15 cl de vin blanc moelleuxpersil2 échalotes1 boite de champignon bolet sel , poivre pomme de terrehuile 1. Pelez les pomme de terre , découpez les en fines rondelles et déposez les dans un plat pouvant accueillir le canard puis salez .2. Huilez légèrement le canard , salez le puis déposez le dans le plat sur les pommes de terre . Faites le cuire 45 min à 1 h à 180 ° en le retournant de temps en temps , et piquez le souvent pour que le jus s' imbibe dans les pommes de terre .3. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Magret de canard sauce porto et galettes de pommes de terre au laguiole ! Pour 4

Pour la sauce : 4 magrets de canard 40 cl de crème liquide20 cl de fond de veau ( 2 c à c de fond de veau en poudre pour 20 cl d'eau )10 cl de portosel , poivre Pour les galettes de pommes de terre : 350 g de pommes de terre140 g de laguiole ( cantal )60 g de gruyère rapé70 g de farine4 oeufs80 g de creme liquidehuile 1. Faire cuire les patates épluchées à la cocote minute et passez les au presse purée.2. Melangez la purée chaude avec le laguiole et le gruyère rapé , la farine , les oeufs et enfin la crème , salez... [Lire la suite]
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