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3 juin 2014

Kebab et frites maison accompagnés de sa sauce blanche ! Pour 6

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Frites maison :

1 kg de pommes de terre de type Bintje.

huile.

sel fin, sel de guérande, poivre.

6 Pains kebab :

500g de farine T55.

250 ml (1/4 de litre d'eau).

2 sachet de levure boulangère.

1 c.a.c rase de sucre.

1 c.a.c  rase de sel.

Sauce blanche :

2 yaourts natures.

quelques gouttes de jus de citron (1 c à s environ).

1 feuille de menthe.

2 c à s de mayonnaise en pot.

2 à 3 pincée de cumin (au gout).

sel.

1 trait d'huile d'olive.

La marinade (24h) au réfrigérateur :

600g de blancs de poulet.

600g de gigot d'agneau.

6 c à s d'huile d'olive.

6 c à s de paprika doux.

6 c à c de cumin en poudre.

un peu de coriandre fraiche hachée.

4 gousses d'ail.

le jus de 2 citrons.

2 pincées de sucre.

un peu d'herbes de provence.

La garniture :

6 pains kebab.

sauce blanche.

salade iceberg.

1 grosse tomate coeur de boeuf.

1 oignon rouge ou 1 oignon blanc.

 

1. Pour les frites maison : pelez les pommes de terre et lavez les, puis coupez les en forme de frites. Lavez les à nouveau et séchez les bien dans un torchon à vaisselle propre. Faites les cuire une première fois dans l’huile chauffée à 150°C, pendant 7 à 8 minutes. 

Laissez refroidir les frites, le temps de prendre l’apéro ou de préparer le reste du repas.
Faites cuire les frites une seconde fois dans l’huile chauffée à 190°C pendant environ 3 mn (elles doivent être croustillantes sans être dures).

Déposez les dans un plat avec du papier absorbant, salez les avec du sel fin puis avec du sel de guérande et enfin poivrez les.

2. Pour les pains kebab : préchauffez le four à 90° pendant 5 minutes.

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel et surtout pas de contact entre la levure et le sel.

Ajoutez l'eau, mélangez le tout puis formez une boule et pétrissez la pâte 10 minutes, elle doit avoir la texture de pâte à modeler. Couvrez avec un torchon (protégez des courants d'air) le contenant de la pâte, mettez dans le four ETEINT et laissez reposer 1h (ou 2h à température ambiante).

Quand la pâte a doublée de volume, dégazez (chasser l'air) en pétrissant un peu. Formez 6 pains plats à la main ou au rouleau.

Dans une poêle sur feu moyen, faites cuire les pains 2 à 3 minutes sur la première face (la pâte va gonfler), retournez et dorez l'autre face 1 minutes.

3. Pour la sauce blanche : mélangez tous les ingrédients ensemble.

4. Pour la marinade : découpez la viande en tranches très fines puis faites la marinade en mélangeant l'huile d'olive, les épices, la coriandre hachée, les herbes de provence, le sucre, les gousses d'ail écrasées, le jus des citrons avec la viande, enrobez bien le tout et couvrez avec un film alimentaire et laissez au frigo la nuit.

Le lendemain faites revenir la viande pendant 4 à 5 minutes à feu fort.  

5. Pour la garniture : Ouvrez les pains kebab en 2 et tartinez les de sauce blanche puis mettez' y de la salade, des oignons en rondelles, des tomates et la viande.

Servez avec les frites maison, la sauce blanche et décorez avec des feuilles de menthe.

 

 

 

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