750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de Benzo
Derniers commentaires
Archives
14 décembre 2007

Boeuf saté épicé , chips de tomate ! Pour 4

boeuf_sat_

1 kg de bavette ou de rumsteack
2 c à s de nuoc mam
2 c à s de soja
2 c à s de sucre
20 cl d'eau avec 2 c à s de fécule de mais
2 oignon
1 gousse d'ail
vin blanc pour déglacer
3 grosses c à s de saté ( achetez le dans une épicerie chinoise )
1 tomate

1. Découper des tranche de tomates de 5 mm d'épaisseur et laisser sécher au four sur du papier sulfurisé 1h à 100 ° en surveillant régulièrement pour faire des chips de tomate .
2. Couper la viande  en lamelles et la cuire 2 min a feu modéré dans une casserole rempli d'eau puis égoutter la .
3. Faire revenir les oignons en lamelles et l'ail haché à l'huile dans un wok
4. Quand c'est cuit caramélisez les oignons avec  1 c à s de sucre puis déglacez au vin blanc
5. Rajoutez dans le wok le soja , le nuoc mam , la c à s de sucre restante et les 3 c à s de saté
6. Laisser mijotez avec 20 cl d'eau et 2 c à c de fécule de mais au moins 30 min
7. Rajoutez la viande et chauffer 2 min de plus ( attention ! Surveiller la cuisson de la viande pour pas qu'elle durcisse ) . 
8. Servir le boeuf saté avec du riz , une chips de tomate en déco et des rondelles d'oignons crus

Publicité
Commentaires
Publicité
Recettes de Benzo
Albums Photos
Recettes de Benzo
Publicité