samedi 11 janvier 2014

Ailes de raie sauce aux câpres ! Pour 4

4 ailes de raie. 2 c à s d'huile d'olive. 2 c à c bombées de concentré de tomates. 20g de câpres. sel, piment d' Espelette. farine. spaghetti. 1. Dans une casserole diluez le concentré de tomates dans environ 15cl d'eau puis ajoutez'y l'huile d'olive et les capres. Salez et rajoutez également un peu de piment d' Espelette puis faites cuire 10 min à feu doux. 2. Passez les ailes de raie dans la farine puis faites les cuire dans une poêle avec de l'huile. 3. Servez les ailes de raies avec des spaghettis napées de sauce aux... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 13:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

vendredi 10 janvier 2014

Brandade de Morue ! Plat familial

700g de morue en conserve ou fraiche. 1kg de pommes de terre. 10cl de lait environ. 2 c à s d'huile d'olive. 20g de beurre. 2 gousses d'ail hachées. sel,poivre. 1. Faites cuire les pommes de terre 25 min à la cocotte minute puis passer les au presse purée. 2. Dans un saladier mélangez la purée avec la chair de morue. 3. Faites chauffer le lait dans une casserole avec 2 gousses d'ail hachées, 20 g de beurre et 2 c à s d'huile d'olive pendant 5 min. 4. Rajoutez le lait infusé dans la purée, salez, poivrez puis mélangez le... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 16 novembre 2013

Tomates confites ! Pour 6 personne

  14 tomates bien mures. 5 gousses d'ail hachées  sel, poivre. sucre en poudre. thym. huile d'olive. pots de conserve. 1. Taillez une croix au couteau sur le dessus et le dessous des tomates. 2. Plongez les tomates dans de l'eau bouillantes . Laissez les cuire le temps que la peau aux niveaux des croix commence à se décoller.  3. Plongez les ensuites dans de l'eau froide avec des glaçons (le choc thermique va permettre à la peau de mieux se décoller), vous pourrez donc plus facilement les peler.  4.... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 20:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 24 octobre 2012

Ragout d'escoubille ! Plat familial

6 côtelettes d'échine de porc 600g de saucisses coupées en 6 morceaux 6 carottes  3 oignons 4 gousse d'ail thym, 2 feuilles de laurier 1 boite de champignons sechés (cèpes) 1 boite de 70g de concentré de tomate 1 grosse boite de celeri coupés en tronçons  20 olives vertes 6 grosses pommes de terres 1 verre de vin blanc (Picpoul de Pinet)   1. Faites revenir le porc dans une cocotte à l'huile d'olive puis reservez. 2. Hachez les oignons et l'ail et découpez les carottes en lamelles. Faites les revenir... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 14 octobre 2012

Poulet au miel et à la moutarde et son tian de légumes au chèvre ! Plat familial

  POUR LE POULET : 4 blancs de poulet 1 c à soupe rase de curry en poudre 3 c à soupe rases de moutarde  4 bonnes c à soupe de miel liquide POUR LE TIAN : 4 oignons hachés 2 courgettes 2 aubergines herbe de provence basilic frais sel , poivre huile d'olive 5 tomates 3 crottins de chèvre   1. Pour le poulet : mélangez le miel, la moutarde et le curry dans un plat pouvant contenir les blancs de poulet. Salez les blancs de poulet puis déposez les dans le plat et mélangez le tout. Cuire 15 min à 210°... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 10 octobre 2012

Macaronade Sétoise ! Plat familial

12 morceaux de paleron de boeuf 12 brajeoles12 morceau de saucisse1 morceau de sucre (pour l'acidité de la tomate)origan 1 branche de thymun peu d'herbes de provence3 clous de girofle2 feuilles de lorier  un peu de persil frais 3 oignons hachés3 gousse d'ails hachées huile + huile d'olive 200 g de dés de chair salée75 cl de vin rouge6 cl de pastis3 boite de 750g de tomates pelées + 70g de concentré de tomate penne rigate parmesan  fromage de romegruyère rapé   1. Faire revenir dans une marmite la viande... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 11:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 4 octobre 2012

Tarte au thon ! Plat familial

1 pâte brisée1 boite de thon2 à 3 c à s de concentré de tomate 3 oeufs gruyère 20 cl de crème liquide 15 cl de laitmoutardesel , poivre , herbes de provences 1. Préchauffez le four à 200° , mettez la pâte brisée dans un plat allant au four puis piquez la à l'aide d'une fourchette et badigeonnez la de moutarde.2. Mélangez  la crème , le lait , les oeufs un peu d'herbes de provence , le concentré de tomate (l 'appareil doit avoir une couleur roée), salez et poivrez .3. Parsemez le thon émietté sur la pâte puis... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 1 août 2010

Bocconcini et sa polenta ! pour 4

Bocconcini : 8 fines escalopes de veau8 fines tranches de jambon de parme.400 g de mozzarella en pavé ou gorgonzola200 g de champignon de paris10 cl de marsala1 oignon blanc20 cl de crème fraîche 20 cl de fond de veau ( 2 cuillère à café de poudre à fond de veau avec 20cl d'eau)selpoivrefeuille de basilic Polenta : 400 g de semoule de polenta400 g de lait800 g d'eau2 cube de bouillon de volaille2 poignée de gruyèreun peu de beurresel 1. Pour la polenta , faites bouillir le lait et l'eau dans une casserole puis rajoutez ' y les... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 13:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 31 juillet 2010

Ma glace préférée " Dame Blanche " !

Boule de vanillecrème de marronchantillyamandes effiléescigarette russe 1. Faites juste dorer les amandes à sec dans une poêle puis dans une coupe , mettez y deux boules de vanille  , de la crème de marron , de la chantilly , des amandes effilées et une cigarette russe .
Posté par benzo51 à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 31 juillet 2010

Gaspacho Andalou !

1 kg de tomate épépinées1 petit poivron rouge1 demi concombre1 tout petit oignon doux200 g de pain5 cl de vinaigre de xérès10 cl d'huile d'olivequelques gouttes de tabasco2 pincées de poivresel 2 pincées de piment d'espeletteeau froide 1. Mettez l'huile d'olive avec le vinaigre de xérès dans un saladier , salez et ajoutez'y le poivre , le piment d'espelette et quelque goutte de tabasco .2. Coupez les tomates épépinées en dés ainsi que le poivron , le concombre , l'oignon et le pain .3. Ajoutez le tout dans le saladier ,... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 20:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]