samedi 7 juin 2014

Tsatsiki ! Pour 2

  1 concombre. 1 yaourt grec nature. 1 trait d'huile d'olive. le jus d'un demi citron. coriandre fraiche. menthe fraiche. sel, poivre.   1. épluchez le concombre et taillez le en petits dés. 2. Dans un saladier mélangez les dés de concombre avec le yaourt grec, le jus d'un demi citron, un trait d'huile d'olive, de la coriandre et de la menthe hachées puis salez le tout et poivrez. 3. servez en entrée ou en apéro avec des tranches de pains grillées.
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mardi 3 juin 2014

Kebab et frites maison accompagnés de sa sauce blanche ! Pour 6

  Frites maison : 1 kg de pommes de terre de type Bintje. huile. sel fin, sel de guérande, poivre. 6 Pains kebab : 500g de farine T55. 250 ml (1/4 de litre d'eau). 2 sachet de levure boulangère. 1 c.a.c rase de sucre. 1 c.a.c  rase de sel. Sauce blanche : 2 yaourts natures. quelques gouttes de jus de citron (1 c à s environ). 1 feuille de menthe. 2 c à s de mayonnaise en pot. 2 à 3 pincée de cumin (au gout). sel. 1 trait d'huile d'olive. La marinade (24h) au réfrigérateur : 600g de blancs... [Lire la suite]
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samedi 31 mai 2014

Lotte à la bière ! Pour 4

1 kg de lotte. 25 cl de bière blonde (Leffe). 3 échalottes. 15 cl de crème fraiche. 1 c à c de concentré de tomate. sel,poivre. 1. Coupez la lotte en 6 darnes. Dans une sauteuse, faites fondre les échalotes finement hachées dans une noix de beurre. 2. Mouillez avec la bière, posez les darnes de poisson, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 20 min. à feu doux. 3. Sortez les morceaux de lotte de la sauteuse, ajoutez la crème fraiche et environ 1 c à c de concentré de tomate pour que la sauce prenne une couleur rosée... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2014

Ailes de poulet laquées au miel et au gingembre ! Pour 2

  6 ailes de poulet. 3 c à s de miel. 1/2 c à c de sauce soja. 50 cl d'eau. 1 cube de bouillon de volaille. 1 grosse gousse d'ail. gingembre (un morceau un peu plus gros que la gousse d'ail ou 2 fois plus gros selon le gout). poivre.   1. Dans une casserole, faites chauffer 50 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille pendant 10 min à feu moyen. 2. Pendant ce temps, coupez la 3em petite partie des ailes de poulet. 3. Epluchez le gingembre et taillez le en 8 rondelles. 4. Epluchez également la gousse d'ail... [Lire la suite]
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lundi 31 mars 2014

Carbonades flamandes traditionnelles ! Plat familial

1.5 kg de gîte de boeuf. 2 c à s de sucre cassonade. 1 bouquet garni (thym et 2 feuilles de laurier). 2 bouteilles et demi (de 65 cl) de Pelforth brune (162,5cl). 5 échalottes et 2 oignons. 400g de lard fumé entier. 7 tranches de pain d'épice. 1 morceau de beurre. sel de guérande. moutarde pour tartiner les tranches de pain d'épice. 1. Coupez la viande en cube de 2 à 3 centimètres de côté. Découpez grossièrement les oignons et les échalottes et coupez le lard en gros lardons. Faites fondre le beurre dans une cocotte et... [Lire la suite]
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mardi 25 février 2014

Poulet basquaise et sa polenta ! Pour 5

  Pour le poulet : 1 poulet coupés en morceaux. 1 kg de tomates. 700g de poivron rouge, jaune et vert. 3 oignons émincés. 3 gousses d'ail hachées. 25 cl de vin blanc. bouquet garni ( blanc de poireau, feuilles de celeri, persil, thym, 2 feuilles de laurier, un peu de ficèle). 1 cube de volaille. huile d'olive, poivre, sel.   Pour la polenta : 400 g de semoule de polenta 400 g de lait 800 g d'eau  2 cube de bouillon de volaille 2 poignée de gruyère un peu de beurre sel 1. Pour le poulet : faites... [Lire la suite]
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mardi 4 février 2014

Spaghettis aux boulettes ! Pour 4

600g de boeuf haché. un peu de persil ciselé. 1 oeuf. 60g de salami haché. 60g de parmesan en poudre. 1 c à s de concentré + 2 c à s. huile d'olive. sel,poivre. un oignon. 390g de tomates pelées et concassées. origan. 1 cube de bouillon de volaille. 10 cl de vin blanc. Spaghettis.  1. Préparez les boulettes : Mélangez le boeuf haché avec le persil ciselé, 1 oeuf, 60g de salami haché, 60g de parmesan en poudre, 1 c à s de concentré de tomate, salez puis poivrez. Confectionnez des boulettes d'environ 5cm de diamètre... [Lire la suite]
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lundi 13 janvier 2014

Poulet rôti aux olives ! Pour 4

1 poulet de Bresse. une vingtaine de petites pommes de terre. herbes de provence. huile. une vingtaine d'olives vertes dénoyautées. eau. sel,poivre. 1. Mettez le poulet dans un plat à gratin. 2. Lavez les pommes de terre et déposez les dans le plat avec le poulet. 3. Arrosez le tout dl'huile puis parsemez d'herbes de provence. 4. Rajoutez les olives vertes avec un peu de jus et environ 15 cl d'eau. 5. Salez, poivrez. 6. Faites cuire environ 2h30min à 180°. ( verifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant avec un... [Lire la suite]
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lundi 13 janvier 2014

Salade chinoise au poulet ! Pour 2

une moitié de carotte. des pousses de soja. 200 g de poulet déjà cuit et froid. de la salade ou du choux chinois. Pour la sauce chinoise sucrée : 2 volumes de miel liquide. 2 volumes de jus de citron vert.  1 volume de sauce soja. 3 volumes d'huile. 1. Préparez la sauce : dans un saladier, mélangez le miel, le soja, l'huile, et le jus de citron vert.2. Pelez la carotte et coupez la en juliennes fines.3. Prenez une bonne poignée de salade dans la main. Faites un boudin et coupez des "tranches" au... [Lire la suite]
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dimanche 12 janvier 2014

Magrets de canard marinés au miel et au soja, gambas et frites maison ! Pour 6

  Magret de canard : 3 gros magrets de canard. 2 c à s de miel liquide. 2 c à s de sauce soja. 5 c à s d'huile. 2 oignons hachés. 3 gousses d'ail hachées. poivre. Gambas : 18 gambas. branche de romarin. huile d'olive. le jus d'un citron. Frites maison : 1 kg de pommes de terre de type Bintje. huile. sel fin, sel de guérande, poivre.   1. Pour les magrets : mélangez dans un bol le miel, le soja, un peu de poivre et l'huile. Déposez dans un plat les magrets de canard puis versez'y la marinade ainsi... [Lire la suite]
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