samedi 24 juillet 2010

Tarte à l'oignon

1kg d'oignons. 2 oeufs.20 cl de crème liquide.1 c à s de sucre en poudre.3 poignées de gruyère. 200g de lardons nature. 1 pâte brisée. sel, poivre. 1. Epluchez les oignons et coupez les en lamelles.2. Faites les revenir au beurre et à l'huile dans une marmitte. (ils doivent avoir une coloration un peu dorés)3. Rajoutez une c à s de sucre en poudre pour caraméliser légèrement le tout. 4. Rajoutez également les lardons natures, salez, poivrez et faites mijoter 10 min de plus. 5. Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 13:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 18 juillet 2010

La quiche au poulet de Nadia !

1 pâte briséee125 g d'emmental ( coupés en petits dés )3 oeufs3 petits pots de petits suisses20 cl de lait4 portions de vache qui rit ( coupés en dés )3 tranches fines de poulet nature ou au thym coupés en dés noix de muscade , sel , ciboulette , une pincée d'herbes de provence2 poignées de gruyère 1. Dans un saladier , mélangez les oeufs avec les petits suisses et ajoutez' y le lait .2. Ajoutez' y ensuite le poulet , l'emmental , le gruyère et la vache qui rit .3. Ajoutez ' y enfin un peu de muscade , du sel , de la ciboulette... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 16 juin 2010

Travers de Porc grillés Sauce Barbecue , potatoes maison et sauce creamy deluxe ! Plat familial

Pour le travers de porc : 2.2 kg de travers de porc20 cl de miel6 c à s de sauce soja10 c à s de ketchup2 c à s de tabasco2 c à s de sauce Worcesterchire Pour les potatoes : 1 kg de pomme de terre1 c à c de sel paprika 2 c à s d' huile d'olive1 c à s de farine1 c à c de thym ou d'herbes de provence papier sulfurisé Pour la sauce creamy deluxe : 2 jaunes d'oeuf un peu de ciboulette ciseléehuileun peu de vinaigre de vin1/4 d'un petit oignon haché1 c à c de sucre , du sel1 à 2 c à s environ de crème fraiche épaisse 1. Pour... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 16:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 15 octobre 2009

Blanquette de veau à l'ancienne ! Plat familial

1,5 kg de sauté ou d'épaule de veau coupés en morceaux de 70 g environ une dizaine d'oignons grelots500 g de champignons de Paris fraisle jus d'un citron3 cuillères à soupe de sucre70 g (+ quelques noix) de beurre2 jaune d'oeuf70 g de farine10 cl de crème fraîchesel, poivre , Pour le bouillon : 1 gros oignon piqué de quelques clous de girofle4 gousses d'ail10 jeunes carottes1 blanc de poireau1 branche de céleri1 bouquet garni avec thym, laurier, persil1 bouillon cube de légumes2 cuillères à soupe de gros sel3 verres de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 19:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 29 décembre 2008

Sushis Maki ! pour 5

500 g de riz nishiki !5 feuilles d 'algues nori625 g d'eau7 c à s de sucre7 c à s de vinaigre de riz7 c à c rase de selsauce soja sucrée des avocats murs , des crevettes , du fromage de tome ou d'etorki , du jambon , du thon frais ou en miette avec un peu de mayonnaise , du surimi etc ... (au goût) 1. Rincer le riz plusieurs fois jusqu ' à ce que l'eau devienne limpide (utilisez 2 saladiers et une passoire ) puis laissez gonfler 10 min .2. Mettez le riz  dans un casserole avec 625 g d'eau puis portez à ébullition à feu... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 17:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 6 décembre 2008

Rognons de porc au Madère et son wok de légumes ! Plat familial

Pour le Wok : 3 carottes3 courgettes4 à 5 gousses d'ail ( au goût )herbes de provence4 c à s de sauce nuoc mamsel ,poivre6 champignons de Paris fraishuile d'oliveriz Pour les rognons de porc 315 g de rognons de porc6 champignons de Paris frais  sel , poivre10 cl de madèrepersil plat frais huile de tournesol50 g de beurrevinaigre de vin 1.Pour le wok :  pelez les carottes et découpez les en tagliatelles à l'aide d' un économe .2. Découpez également les courgettes en tagliatelles sans les éplucher .3.... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 14:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mercredi 26 novembre 2008

Lapin à la moutarde et au cognac ! Pour 4

un lapin4 cl de cognac et 4 gousses d'ail avec la peaumoutarde "mi-forte" ou "douce" , "normal" ou à "l'ancienne"herbes de provence farfallessel , poivrehuile de tournesol   1. Salez et poivrez le lapin.2. Badigeonnez le de moutarde .3. Etalez une feuille de papier d'allu dans un plat allant au four et déposez ' y dessus le lapin.4. Badigeonnez le d'huile et parsemez le d'herbes de provence. Ajoutez 4 gousses d'ails dans le plat en gardant la peau.5. Cuire 20 min à 180° . Pendant ce temps , flambez le cognac .6. Au bout... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 13:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 29 octobre 2008

Dinde à l' Américaine et sa polenta ! Plat familial

2 kg  d 'osso bucco de dinde4 gousses d'ails1 gros oignon1 grosse boite de champignon de paris30 cl de vin blanc25 cl d'eausel , poivre2 feuilles de laurier3 branches de thym2 clous de girofle 3 c à soupe de farine Polenta : 400 g de semoule de polenta400 g de lait800 g d'eau 2 cube de bouillon de volaille2 poignée de gruyèreun peu de beurresel 1. Pour la polenta , faites bouillir le lait et l'eau dans une casserole puis rajoutez ' y les cubes de bouillon de volaille et la polenta . Salez puis baissez le feu et... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 15:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 27 septembre 2008

Escalope de poulet farcie à l' italienne , ses farfalles et sa sauce fromagère à la tomate et au basilic! Pour 6

Pour les escalopes :6 fines escalopes de poulet400 g de mozzarella 6 fines tranches de copa sel 3 oeufs farine parmesan en poudre panurehuile vinaigre balsamique réduit gros sel1 tomate ( vinaigre balsamique , huile d'olive et sel ) Pour la sauce : 1 jaune d'oeuf huile de colzaun peu de vinaigre de xérès1 c à c de moutardesel1 c et demi à café de concentrée de tomate1 c à c de sucre2 feuilles de basilic un peu de parmesan ( 1 c à s environ ) 1. Placer les escalope de poulet entre 2 feuilles de papier transparent puis aplatissez... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 13:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 21 septembre 2008

Gratin d'aubergine , sa cuisse de dinde et ses tuiles de parmesan !

2 kg d'auberginesfarinehuile d'olivesel un peu de laitsel une cuisse de dinde de 1kg7004 gousses d'ailhuile, un verre d'eau. 1. Coupez les aubergines en grandes lamelles puis faites les cuire à la cocotte minute et gardez les jus de cuisson .2. Pendant ce temps , mettez la cuisse de dinde badigeonnée d'huile dans un plat allant au four . Rajoutez' y 4 gousses d'ail avec la peau coupées en 2 puis salez,poivrez et ajoutez un verre d'eau . Laisser cuire environ 1h à 180° en retournant la cuisse à mi cuisson et en arrosant de temps en... [Lire la suite]
Posté par benzo51 à 12:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]